Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика






Сёмга в мультиварке с картошкой

Сёмга в мультиварке с картошкой
Ингредиенты:

7 картофелин;
50 г масла сливочного;
800 г сёмги;
2 столовые ложки масла растительного;
специи, соль, приправа для рыбы — по вкусу;
1 лимон;
50 г твердого сыра;
100 г сливок (20% -ной жирности)

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры и нарежьте на 4-8 частей.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите картофель. Немного посолите сверху.

Промойте филе сёмги и удалите кожицу, затем обсушите при помощи салфетки или полотенца.

Натрите сёмгу солью, приправами и специями с обеих сторон, полейте соком лимона.

Уложите рыбу поверх картофеля.

Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и выложите на рыбу.

Натрите кусочек сыра на мелкой терке и посыпьте сверху. Залейте сливками.

Закройте крышку  и включите для семги с картошкой в мультиварке режим приготовления «Выпечка» на 50 минут.

После чего следует оставить еще на 10-15 минут на «Подогреве».

Подавать сёмгу с картошкой следует горячей, украсив блюдо измельченной свежей зеленью и дольками лимона.

...
 

Яичные кексы из мультиварки

Яичные кексы из мультиварки
Ингредиенты:

Яйца - 5-6 шт.
Зелень - укроп, петрушка
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусe

Способ приготовления:

Формочки для кексов смазать растительным маслом, в каждую вылить по сырому яйцу.

Посыпать каждое яйцо рубленой зеленью и посолить.

Поставить в пароварку до готовности или в мультиварку в чашу для приготовления на пару на режим "Приготовление на пару" на 15 мин.

Приятного аппетита!

...
 

Cельдь в масле тушеная в мультиварке

Cельдь в масле тушеная в мультиварке
Ингредиенты:

сельдь свежемороженая 1 килограмм
луковица 1 штука
соль (мелкая без горки) 1,5 чайные ложки
лимонная кислота 0,5 чайные ложки
вода 3/4 стаканов
масло растительное 100 миллилитров
специя для рыбы, лавровый лист,
черный перец горошком по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а после этого из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо. 

Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца. 

Рыбу присыпать специей (примерно одна чайная ложка и перемешать в миске. 

Лимонную кислоту и соль растворим в 3/4 стакана воды. 

На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, после этого опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на "Тушение" на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие. 

Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло  оставить в кастрюле мультиварки, чтобы не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще). 

P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков. 

Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.

...
 

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты:

500 грамм грибов
1 луковица
500 грамм мяса
1 килограмм картофеля
Специи, соль
1 стакана воды
1 морковь
Подсолнечное масло
Зелень, лавровый лист

Способ приготовления:

Моем все, овощи чистим и нарезаем. Нарезаем средними кусочками мясо, а грибы пластинками. Морковь натираем на терке, картофель нарезаем брусочками, затем мелко рубим лук.

Наливаем немного подсолнечного масла в чашу мультиварки, кладем мясо, накрываем крышкой, устанавливаем программу "Выпечка".

Жарим мясо 20 минут, после добавляем грибы, морковь и репчатый лук.

Перемешиваем овощи с мясом в мультиварке, закрываем крышкой, тушим еще 20 минут.

После сигнала, добавляем картофель к овощам. Посыпаем специями и солью. Доливаем воду в мультиварку.

 Снова все перемешиваем, готовим блюдо 50 минут в том же режиме.

Приятного аппетита!

...
 

Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке

Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке
Ингредиенты:

Скумбрия 250 г
Лимон 15 г
Тимьян 0,3 пуч.
Соль по вкусу
Картофель 3 шт.

Способ приготовления:

Подготавливаем к кулинарной обработке тушку скумбрии. Удаляем внутренности, вырезаем жабра и плавники, промываем рыбу и протираем бумажным полотенцем внутри и снаружи. Лимон нарезаем на тонкие ломтики- по три ломтика на одну тушку скумбрии. Скумбрию снаружи и внутри немного солим и закладываем в брюшко веточки тимьяна. Делаем на одной стороне скумбрии три надреза и вставляем в них ломтики лимона. Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками. В чашу мультиварки наливаем воду, помещаем на неё лоток для варки на пару. На лоток выкладываем ломтики картофеля и по желанию их немного солим. Между ломтиками картофеля выкладываем подготовленную тушку скумбрии лимонами вверх. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” на 30 минут.

Через 30 минут прекрасная рыба с гарниром готова! 

...
 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 50 Назад Вперед