Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика






Хачапури в мультиварке

Хачапури в мультиварке
Ингредиенты:

1 ст. ложка сахара;
1 килограмм муки;
50 грамм маргарина;
1.4 килограмма сыра (можно смешать сорта 300 грамм русского и 1.1 килограмма адыгейского, а также добавить к ним соль по вкусу и 100 грамм сливочного масла);
1 чайная ложка соли;
2 куриных яйца;
100 грамм подсолнечного масла;
1 столовая ложка гранулированных дрожжей

Способ приготовления:

Наливаем поллитра воды в миску, добавляем к ней одну столовую ложку дрожжей и сахара. Вымешиваем массу, а затем добавляем к ней через 15 минут ложку соли. Наливаем 100 грамм подсолнечного масла в отдельную миску. Кладем к нему маргарин. Подогреваем массу на огне, чтобы растопился маргарин. Выливаем ее в миску к дрожжам. Теперь просеиваем туда один килограмм муки, замешиваем теплое тесто, накрываем его полотенцем и ждем около часа, чтобы оно поднялось. Этим временем разбиваем куриные яйца, отделяем у них желтки от белков. Разминаем сыр, добавляем к нему сливочное масло и два яичных белка. Яичные желтки смешиваем с тремя столовыми ложками воды и двумя подсолнечного масла. Готовое тесто делим на четыре части, разминаем их в лепешку, кладем в каждую из них сырную начинку. После этого закрываем начинку тестом, разминаем хачапури таким образом, чтобы внутри его равномерно распределился сыр. Смазываем теперь хачапури яичным желтком. Выпекаем его по 30 минут с каждой стороны в мультиварке в режиме  "Выпечка", или по 25 минут в разогретой до 250оС духовке.

...
 

Свиные ребрышки, тушеные с черносливом и медом в мультиварке

Свиные ребрышки, тушеные с черносливом и медом в мультиварке
Ингредиенты:

Свинные ребрышки - 1 кг (или чуть больше)
Чернослив - 0,5 кг (лучше без косточек)
Черный перец
Красный перец
Лавровый лист - 4 шт.
Сахар - пол мультистакана
Вода - 1 мульстакан
Подсолнечное масло - 2 ст. л

Способ приготовления:

Моем и нарезаем ребрышки. Складываем их у чашу мультиварки, поливаем маслом, включаем "Жарку" ("Выпечку") на 20 минут и, помешивая, обжариваем их с двух сторон.

Чернослив замачиваем.

Доливаем в мультикастрюлю половину воды, перчим наше блюдо. Вообще, самый лучший вариант - смесь перцев горошком в мельничке. Но, к сожалению, такой набор стоит прилично, так что найдется не на каждой кухне. Переводим "мультик" в режим тушения на час.

Остаток воды смешиваем с сахаром, чтобы он (сахар то есть) растворился.

За 30 минут до готовности ребер добавляем к ним чернослив (можно не измельчать) и получившийся сироп.

За 15 минут до готовности добавьте мед и лаврушку. Если мед засахарился - это прекрасный повод его "утилизировать".

После выключения мультиварки приправьте блюдо анисом.

Готовое блюдо можно по вкусу досолить. 

Подавайте ребрышки горячими. 

Отличный гарнир - отварной кусочками картофель.

...
 

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке
Ингредиенты:

5 яиц,
1 стакан сахара,
1/4 ч.л. соли,
1 стакан муки,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
Разрыхлитель 1 пакет (5г),
Для украшения: изюм, мак, сахарная пудра

Способ приготовления:

Смешиваем в миске яйца, сахар, соль и разрыхлитель, взбиваем 10-15 минут. Вливаем растопленное сливочное масло, опять перемешиваем. И только теперь можно добавить муку. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть в меру густым, не растекаться и не образовывать комок. Добавляем промытый в горячей воде изюм и еще раз вымешиваем. Выкладываем кастрюлю мультиварки пекарской бумагой, слегка промасливаем ее. Выкладываем тесто для кулича в кастрюлю, хорошенько разравниваем. Теста будет на 1,5 см в высоту. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1,5 часа. Вынимаем готовый кулич, он поднялся в высоту до 6 см! Теперь украшаем кулич пудрой, изюмом и маком. Конечно, можно использовать цветную посыпку, маленькие яркие конфеты и пр. . Приятного аппетита!

...
 

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке
Ингредиенты:

мука – 300 г;
сливочное масло – 20 г;
яйцо – 1 шт.;
соль – ? чайной ложки;
сахар – 1 чайная ложка;
дрожжи сухие – 1/2 чайной ложки;
молоко (вода) – 1/2 стакана.

Для начинки на одну пиццу:
соус «Краснодарский» (или кетчуп) – 1 столовая ложка;
огурец маринованный – 1 шт.;
оливки без косточки – 5-7 шт.;
помидор – 1 шт.;
сосиски «Охотничьи» – 2 шт.;
сыр – 50 г;
зелень – 1 ст. ложка мелко нарезанных петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто из всех ингредиентов сразу. Можно предварительно замочить дрожжи в теплом молоке на 5 минут. Готовое тесто, хорошо вымесив, кладем в мультиварку в режим «Подогрев», чтобы оно поднялось. После этого делим тесто на три части, пока выпекаем одну, две другие закрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхали. Раскатываем тонкий диск из теста – размером чуть больше дна мультикастрюли. Помещаем тесто в мультикастрюлю, смазав ее перед этим сливочным или растительным маслом. Выкладываем на тесто ложку соуса (кетчупа) и аккуратно разравниваем ложкой. Нарезаем кружочками колбасу, огурцы, помидоры, оливки. И в таком же порядке раскладываем наши ингредиенты по поверхности теста. Не увлекайтесь и не кладите начинки слишком много – будет невкусно. Последним на пиццу выложите сыр, потертый на крупной терке, а поверх него – немножко зелени. Закрываем мультиварку и готовим пиццу в режиме «Выпечка» 40-50 мин. (зависит от мощности мультиварки). После этого извлекаем пиццу на поднос, просто наклонив кастрюлю. Вкусная ароматная пицца готова! Приятного аппетита!

...
 

Рис с куриными бёдрышками в мультиварке

Рис с куриными бёдрышками в мультиварке
Ингредиенты:

куриные бёдрышки
рис
морковь
помидоры
карри
соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Бёдрышки вымыли, уложили в кастрюлю мультиварки. Рис промыть, морковь натереть, помидоры нарезать некрупно. Солим, перчим. Перемешать всё до однородной массы. Выложить в кастрюлю мультиварки поверх окорочков. Тушим 1-1,5 часа. Угощаемся! Очень вкусно! Приятного аппетита!

...
 

1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 50 Назад Вперед