Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.03.2024


25.03.2024


24.03.2024


24.03.2024


23.03.2024





Яндекс.Метрика






Куриный рулет с клюквой и медом в мультиварке

Куриный рулет с клюквой и медом в мультиварке
Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г
Клюква замороженная - 100 г
Мед - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 150 г
Растительное масло - для обжарки
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку нужно хорошо помыть, очистить от кожи и удалить все кости. Затем куриное филе нужно очень хорошо отбить, так чтобы его размер увеличился как минимум в два раза. Натереть получившиеся отбивные солью, по желанию к соли можно добавить специи, например, красный острый молотый перец, или другие специи. Дать куриному филе немного полежать для того чтобы оно пропиталось солью и специями.

Клюкву разморозить и слить из нее лишний сок. Добавить в клюкву две столовых ложки меда, хорошо перемешать мед с клюквой. Выложить клюкву с медом в виде валика на куриное филе, после чего аккуратно свернуть филе конвертом – рулетом.

Насыпать в тарелку панировочные сухари и хорошо запанировать в них получившиеся куриные рулеты.

В кастрюлю мультиварки налить 2-3 ст. ложки растительного масла и включить режим выпечка на 60 минут. Обжарить куриный рулет со всех сторон в разогретом растительном масле до появления румяной корочки (примерно по 10-15 минут с каждой стороны). Делать это нужно с открытой крышкой мультиварки. Затем крышку нужно закрыть и запекать рулет до готовности – до окончания режима выпечки.

Приятного аппетита!

...
 

Рулетики из куриного филе с черносливом

Рулетики из куриного филе с черносливом
Ингредиенты:

300 г куриного филе
200 г чернослива
1 морковь
1 луковица
растительное масло
соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Мясо отбить, поперчить, посолить, посыпать специями для курицы.

Морковь и лук размельчить, пассеровать с растительным маслом 5 минут в режиме «Поджаривание».

В филе положить ложку пассеровки и одну ягоду чернослива, завернуть рулет и заколоть зубочисткой.

Налить воду в чашу мультиварки до отметки 4, разложить рулетики на лотке для варки на пару, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут.

...
 

Картофель в сливках в мультиварке

Картофель в сливках в мультиварке
Ингредиенты:

2 дольки чеснока
300 миллилитров сливок
16 картофелин
50 грамм сливочного масла
Соль
100 грамм твердого сыра

Способ приготовления:

Моем картофель, чистим, нарезаем круглыми ломтиками, до одного сантиметра шириной. Солим картофель, заливаем на 20 минут сливками. Включаем мультиварку, устанавливаем на 40 минут режим "Выпечка", кладем кусочек сливочного масла на дно чаши. Чистим чеснок, мелко рубим, обжариваем несколько минут в мультиварке. Кладем картофель к чесноку, посыпаем его тертым сыром. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим "Выпечка", ждем сигнала. Приятного аппетита!

...
 

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке
Ингредиенты:

200 г риса
300 г творога
1-2 яйца
80 г изюма
50 г сметаны
сливочное масло для смазывания кастрюли
70 г сахара

Способ приготовления:

Изюм замочить в горячей воде минут на 15. Затем воду слить, изюм слегка обсушить. Отварить рис, немного остудить и соединить его с остальными ингредиентами. Мультикастрюлю смажьте сливочным маслом. Выложите рисово-творожную массу в кастрюлю и разровняйте. Выпекать в режиме "Выпечка" 40-60 минут. Время выпечки зависит от консистенции массы, если жидковата была, то время увеличится.

После сигнала выключения, не спешите доставать запеканку. Пусть она немного остынет в кастрюле, иначе может развалиться в процессе извлечения. Подавать рисовую запеканку теплой со сметаной или любым вареньем, повидлом.

Приятного аппетита!

...
 

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем
Ингредиенты:

Лук – 100 грамм
Лосось – 350 грамм
Сливки – 200 миллилитров
Картофель – 150 грамм
Морковь – 50 грамм
Соевый соус – не более 50 миллилитров
Кукуруза – 50 грамм
Растительное или оливковое масло
Соль и специи – по вкусу

Способ приготовления:

Лосося нужно нарезать кубиками размером 2-3 сантиметра, далее мелко нарежьте морковь в форме полуколец и порежьте картофель кубиками. На мультиварке найдите опцию “выбор программы” и поставьте режим “экспресс”, после этого обжарьте лосося с овощами в течение примерно 8-10 минут. Как только лосось и овощи слегка обжарятся, вы можете добавить сливки, соль, картофель и специи, сверху залейте все соевым соусом. Нажмите на кнопку “отмена”, чтобы отменить текущий режим работы, и запустите режим “суп” на час. Через час мультиварка отключите, а суп будет готов. Если вы любите наваристые супы – добавьте в суп сливочное масло, лососевый суп станет гораздо насыщеннее и нежнее.

...
 

1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 50 Назад Вперед