Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика






Блинчатый пирог в мультиварке

Блинчатый пирог в мультиварке
Ингредиенты:

Блинчики - 10-12 шт.
Шампиньоны консервированные - 1 баночка
Лук - 1 шт.
Яйца - 6 шт.
Сыр - 100 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Испечь блины по любому любимому вами рецепту или купить готовые замороженные блинчики в супермаркете.Сварить 4 яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Порезать на половинки. Взбить 2 яйца венчиком со щепоткой соли. Приготовить грибную начинку. Для этого в кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла и включить режим "Выпечка" на 20 минут. Луковицу почистить и мелко покрошить. Добавить лук в кастрюлю мультиварки и обжарить в течение 5 минут. С консервированных шампиньонов слить жидкость, порезать грибы ломтиками и отправить в мультиварку к луку. Перемешать и посолить содержимое мудьтиварки, обжаривать лук с шампиньонами до окончания режима выпечки. Обжаренные с луком грибы переложить в другую посуду, предварительно слив с них лишнее масло. Сыр натереть на мелкой терке. Кастрюлю мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Уложить на дно кастрюли мультиварки внахлест шесть блинчиков так, чтобы края блинчиков сформировали бортик пирога. Сначала уложить один блинчик, смазать его взбитым яйцом, затем внахлест на него уложить следующий блинчик, который также смазать взбитым яйцом, аналогично поступить с остальными блинами, последний блинчик смазывать яйцом не обязательно. Смазывать блинчики яичной смесью удобно с помощью силиконовой кисточки. Яичная смесь поможет блинчикам плотно склеиться между собой и образовать слоеную корочку пирога. В результате должна получиться своеобразная «тарелочка» из блинов с красивыми волнистыми краями. В эту «тарелочку» перекладываем грибную начинку, равномерно распределяя ее по дну кастрюли мультиварки. Поверх грибной начинки нужно уложить половинки сваренных яиц - одну половинку в центр пирога, а остальные вокруг нее.  Сверху начинку засыпать тертым сыром. Из оставшихся блинчиков сформировать верхнюю корочку пирога. Для этого обмануть каждый блинчик с двух сторон в яичную смесь и внахлест уложить поверх начинки, края блинчиков подогнуть внутрь. Оставшуюся яичную смесь сверху вылить на пирог. Закрыть крышку мультиварки и выпекать блинчатый пирог 40 минут на режим "Выпечка".

После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее пирог с помощью решетки для варки на пару. Переложить блинчатый пирог на блюдо румяной и поджаристой корочкой вверх и сразу подавать на стол. Блинчатый пирог получается аппетитным, с хрустящей верхней корочкой, сочной грибной начинкой и красивой прослойкой из половинок яиц.

Приятного аппетита!

...
 

Запеканка из курицы с морковью и сыром

Запеканка из курицы с морковью и сыром
Ингредиенты:

450г филе куриного,
50г твердого сыра,
по 1 яйцу, луковице и средней моркови,
по 1 ст.л. томат-пасты и оливкового масла, куркума, зелень, прованские травы,
соль

Способ приготовления:

Нарезать подмороженное филе на кубики около 2см, мелким кубиком нашинковать лук. Картофель нарезать кубиком 1,5см, перемешать с курицей и луком, поперчив и посолив, а также приправив специями по вкусу. Перемешать сливки с яйцами, вилочкой взбить (можно использовать сливки легкие или средней жирности, заменить их жирным молоком или сметаной), всыпать муку, перемешать, смазать маслом чашу мультиварки. Перемешать смесь для запеканки и яичную массу, выложить в чашу, посыпать сверху сыром и запечь на режиме «Выпечка» в течение 40мин или до готовности.

...
 

Макаронные гнезда в соусе "Бешамель" в мультиварке

Макаронные гнезда в соусе
Ингредиенты:

1 упаковка гнезд;
200 грамм ветчины;
200 грамм твердого сыра;
1 средняя луковица;
1 помидор;
1 литр молока;
100 грамм сливочного масла;
3 столовых ложки муки;
соль;
мускатный орех.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить начинку для гнезд, она будет состоять из ветчины, лука и помидор. Лук мелко порезать и отправить обжариваться в кастрюлю мультиварки, когда лук станет прозрачным добавить к нему мелко нарезанную ветчину, перемешать и продолжить обжаривать. Помидор будет нужен без кожицы, для ее удаления залить помидор кипятком на одну минуту, после этого кожица легко снимется. Нарезать помидор на мелкие кусочки и добавить к луку и ветчине, после чего обжаривать все еще около пяти минут. Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей немного остыть. Можно приступать к приготовлению соуса «Бешамель», делать это можно прямо в кастрюле мультиварки. Приготовление соуса в мультиварке с одной стороны занимает больше времени, чем приготовление на плите (около 20 минут), но с другой стороны соус в мультиварке не требует постоянного внимания и помешивания. Для приготовления соуса мультиварку включить в режим выпечка на 20 минут, в кастрюле мультиварки растопить сливочное масло, добавить к нему 3 столовых ложки муки и обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение двух-трех минут. Добавить к муке стакан молока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, затем тонкой струйкой добавить оставшееся молоко, чайную ложку соли и щепотку мускатного ореха еще раз хорошо перемешать. Можно приготовить соус без использования мускатного ореха, но с ним получается вкуснее и ароматнее. Для того чтобы молоко быстрее нагрелось, а соус загустел закрыть крышку мультиварки и дать молоку закипеть – на это уйдет примерно десять минут, затем открыть крышку хорошо перемешать соус и варить его еще пять минут с открытой крышкой. Соус должен получиться средней густоты, если он будет слишком густой, то добавьте еще немного молока. Густой соус для этого рецепта не подходит - макаронные гнезда в нем могут, не проварится до готовности, и остаться твердыми. Перелить две трети соуса в другую посуду, а в оставшийся в мультиварке соус плотно уложить макаронные гнезда. Гнезда должны быть из твердых сортов пшеницы, тогда они сохранят свою форму во время приготовления, а гнезда невысокого качества могут развалиться в процессе выпечки и вместо гнезд получится макаронная запеканка. Количество гнезд будет зависеть от их размера, я использовала макаронные гнезда «Шебекинские», они не очень крупные – на дно мультиварки поместилось десять штук. Сверху на макаронные гнезда и в промежутки между ними выложить начинку из ветчины, лука и помидоров, залить все оставшимся соусом – он должен закрыть гнезда полностью. Сыр натереть на крупной терке и посыпать гнезда толстым слоем. Готовить макаронные гнезда под закрытой крышкой в режиме выпечки 30 минут. После звукового сигнала об окончании работы мультиварки, открыть крышку и дать гнездам постоять еще 20-30 минут – за это время сыр и соус загустеют. Готовые гнезда вместе с соусом разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и помидорами. Сверху гнезда полностью закрывают соус и сыр, поэтому доставать их нужно очень аккуратно, чтобы сохранить форму гнезд. За счет густого соуса блюдо получается очень сытное, на одну порцию достаточно будет двух – трех гнезд.

...
 

Малиновый чизкейк в мультиварке

Малиновый чизкейк в мультиварке
Ингредиенты:

для крема:
творог домашний – 350 г
йогурт домашний — 20 мл
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
малина – 150 г
ванилин – по вкусу
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
для основы:
масло сливочное – 110 г
печенье — 250 г

Способ приготовления:

С помощью блендера печенье измельчаем, чтобы получилась крошка. Смешиваем со сливочным маслом. Сделать это проще, если масло будет комнатной температуры.

Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем полученную массу в мультиварку. Руками формируем донышко и бортики будущего чизкейка.

Примерно 100 г ягод выкладываем на донышко, оставшиеся 50 г измельчаем в блендере или давим ложкой.

Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем их с йогуртом, после чего отделяем от полученной массы четверть и добавляем в нее пюре из малины. Таким образом у нас получается белый крем и розовый крем.

Белый крем выливаем на основу. Розовый крем ложкой укладываем на поверхность. Чтобы получились капельки. Вилкой их осторожно размазываем, чтоб сделать красивые разводы.

Выбираем режим «Выпечка», готовим 50 минут + полчаса. После приготовления открываем крышку мультиварки, но не вынимаем чизкейк, пока он не остынет (примерно час).

 

Приятного аппетита!

...
 

Слоеный рыбный пирог

Слоеный рыбный пирог
Ингредиенты:

200 г рыба без костей
3-4 пера зелёного лука
2 ст.л. соевого соуса
200 г слоёного теста
1 яйцо

Способ приготовления:

Рыбу хорошо измельчить и соединить с соевым соусом. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешать.

Готовое слоёное тесто раскатать до толщины в 3–4 миллиметра, уложить на середину раскатанного теста рыбную начинку.

Свернуть тесто и хорошо скрепить края, чтобы жидкость изнутри не вытекала.

Если рулет не помещается, можно скрутить его улиткой.

Сверху смазать пирог яйцом.

Включить режим «Выпечка» и оставить на 45–50 минут.

...
 

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 50 Назад Вперед