Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024


24.03.2024


24.03.2024





Яндекс.Метрика






Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке
Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления основы:

Печенье (сахарное, песочное или овсяное) — 200 грамм
Масло сливочное — 100 грамм

Ингредиенты для приготовления суфле:

Сливочный сыр филадельфия (можно заменить на мягкий творог) — 700 грамм
Сметана (желательно брать не менее 20% жирности) — 200 грамм
Яйцо куриное — 5 штук
Сахар-песок — 2 мульти стакана
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Приготовление основы:

Печенье измельчить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом.

На дно кастрюли мультиварки выложить крест-накрест 4 полоски пергаментной бумаги для выпечки (это необходимо для того, чтобы извлечь готовый чизкейк из мультиварки, не повредив его), либо можно полностью покрыть дно бумагой для выпечки так, чтобы выступали бортики из бумаги на 6-8 сантиметров . Выложить смесь из печенья и сливочного масла так, чтобы она покрыла все дно и выступал бортик минимум на 2 сантиметра.

 

Приготовление суфле:

Отделить белки от желтков, белки хорошо взбить с сахаром при помощи блендера так, чтобы образовалась густая пена.

Желтки от яиц смешать с сыром филадельфия (или с творогом), добавить сметану, кукурузный или картофельный крахмал, ванильный сахар, хорошо помешать. В сырную (или творожную) массу аккуратно ввести взбитые белки.

 

Приготовление чизкейка в мультиварке:

В кастрюлю мультиварки на основу из печенья аккуратно выкладываем начинку, сравниваем с бортиками основы.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут, очень важно не открывать крышку мультиварки в течении всего времени приготовления.

После сигнала о приготовлении мультиварку необходимо выключить и оставить готовый чизкейк остывать в течении часа, при этом также не открывать крышку.

Нежнейший и воздушнейший чизкейк в мультиварке готов! Этот десерт прекрасно подойдет в качестве праздничного угощения для гостей. Приятного Вам чаепития!

...
 

Кролик, тушеный в молоке в мультиварке

Кролик, тушеный в молоке в мультиварке
Ингредиенты:

Лук репчатый 70 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Крольчатина 700 г
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, закладываем полукольца лука, перемешиваем. На лук выкладываем крупные куски кролика, по одному на порцию. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Через 15 минут крышку открываем и быстро перемешиваем мясо с луком, затем крышку мультиварки снова закрываем и готовим кролика до окончания установленного времени. После сигнала мультиварки о завершении работы установленного режима крышку открываем. Как видите, кролик отлично подрумянился. Вливаем в чашу мультиварки молоко, всыпаем соль по вкусу. Вновь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "“Выпечка” на 2 часа. Но (!) в зависимости от величины кусков кролика, общего количества мяса и его качества время приготовления может варьировать от одного до двух часов. Мой кролик готовился ровно 1 час 30 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем к кролику кусочки лаврового листа, всё перемешиваем. После сигнала мультиварки отключаем её от сети- вкуснейший кролик в молоке готов! Подавайте кролика, приготовленного в молоке, в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны.

Приятного аппетита!

...
 

Вишневая запеканка с творогом в мультиварке

Вишневая запеканка с творогом в мультиварке
Ингредиенты:

вишня (можно брать размороженную) – 0,3 кг
творог – 0,5 кг
крупа манная – 1 ст. мультварки
кефир – 1 ст. мультварки
сахар – 1 ст. мультиварки
ванилин – по вкусу
яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Смешиваем творог с кефиром и манкой и хорошо перемешиваем блендером, должна получиться однородная масса.

2. Сахар взбиваем с яйцами при помощи миксера (я пользуюсь венчиком), добавляем в смесь ванилин и снова хорошо перемешиваем. Выливаем полученную массу к творогу, перемешиваем.

3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, часть полученной смеси выкладываем на ее дно ровным слоем. Сверху кладем вишенки.

4. Выливаем оставшуюся часть смеси, чтобы она полностью покрыла вишни. После этого ставим режим «Выпечка» и оставляем нашу запеканку готовиться на 1 час.

5. По истечении положенного времени открываем крышку мультиварки, чтобы запеканка остыла, только после этого ее достаем.

 

Приятного аппетита!

...
 

Изысканная паста в мультиварке «Карбонара»

Изысканная паста в мультиварке «Карбонара»
Ингредиенты:

Копченая грудинка — 300 грамм
Сыр "Пармезан" — 150 грамм
Макароны спагетти (обязательно из твердых сортов) — 250 грамм
Сливки (30% жирности) — 250 грамм
Кетчуп или томатную пасту — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — для обжарки
Соль, перец — по вкусу
Ароматные травы (лучше всего сочетается базилик) — по вкусу

Способ приготовления:

Копченую грудинку порезать тонкой соломкой, чеснок потереть на мелкой терке

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, установить режим «Выпечка» на 25 мин, заложить копченую грудинку, обжарить ее в течении 8 минут, добавить измельченный чесночок и обжарить 2 минуты.

К грудинке с чесноком добавить кетчуп, специи и травы, залить сливками, посолить, хорошо перемешать и оставить на режиме «Выпечка» до закипания, после этого  дать покипеть оставшееся время.

Спагетти поломать и выложить в мультиварку, добавить воды, установить режим «Плов» на 10 минут.

После окончания режима открыть крышку мультиварки и посыпать готовую пасту тертым сыром.

Ароматная итальянская паста в мультиварке готова! Ее можно подавать в качестве изысканного блюда, например, на романтический ужин.  Приятного Вам аппетита!

...
 

Суфле из курицы в мультиварке

Суфле из курицы в мультиварке
Ингредиенты:

500 грамм куриного фарша,
2 яйца,
1 луковица,
150 мл жирных сливок,
2 дольки чеснока,
1 ст. ложка крахмала,
приправа по вкусу: соль, приправа «итальянские травы»

Способ приготовления:

В куриный фарш необходимо добавить мелко нарезанный лук и выдавленный через чесночницу чеснок, посолить и по вкусу добавить приправу «итальянские травы». Фарш со всеми ингредиентами взбить в блендаре, до однородного состояния.

Яичные белки надо отделить от желтков, после чего их на время необходимо убрать в холодильник. Желтки же взбить со сливками, добавляя небольшими порциями в чашу блендера мясное пюре. Добавить еще ложку крахмала и также взбить. Крахмал во время приготовления суфле заберет излишки жидкости.

В отдельной посуде взбить охлажденные белки со щепоткой соли до образования пиков. Затем аккуратно ввести получившуюся белковую смесь в мясную смесь.

Чашу в мультиварке необходимо смазать растительным маслом, затем переложить в нее мясную смесь, после чего разровнять ее. Установить в мультиварке режим «выпечка» и для того чтобы испарялась лишняя влага, следует снять паровой клапан.

После того как сработает сигнал об окончании приготовления суфле, крышку мультиварки открыть, достать суфле, охладить, переложить на блюдо, а перед подачей на стол нарезать на порционные кусочки.

...
 

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 50 Назад Вперед