Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика






Котлетки из куриной грудки с овощами

Котлетки из куриной грудки с овощами
Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г.
Лук - 1 шт.
Кабачки или цукини - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - петрушка, укроп.
Соль, перец, прованские травы - по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки промыть обсушить и нарезать мелкими кусочками.

На мелкой терке натереть цукини, чуть-чуть посолить, оставить на 10-15 минут, затем отжать лишнюю жидкость.

На той же терке трем перец и морковь, шинкуем лук, нарезаем зелень, перемешиваем все овощи с курицей, солим, перчим, посыпаем травками.

Яйцо взбиваем, добавляем к смеси из овощей и курицы.

Включаем мультиварку на режим "Пароварка".

Ложкой формируем котлетки, выкладываем в чашу для варки на пару, готовим. В нашей мультеварке максимальный режим для пароварки - 15 минут, но этого для котлеток маловато, обычно нужно по 20-25 минут. Данного количества продуктов хватает на 2 закладки по 5-6 котлеток.

Вынимаем лопаткой, подаем. Очень вкусно с соусом а-ля греческий дзадзики (йогурт, огурец, чеснок).

Приятного аппетита!

...
 

Рыба с овощами, запеченные в «рукаве» в мультиварке

Рыба с овощами, запеченные в «рукаве» в мультиварке
Ингредиенты:

Рыба (судак, тилапия, семга и т.д.) – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Зелень – укроп и петрушка
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу нарезать, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко покрошить. Картофель, морковь нарезать тонкими кружками, перец пластинками. Смешать овощи и зелень, посолить, поперчить. Выложить овощи в рукав для запекания. Добавить майонез, перемешать. На овощи выложить рыбу, завязать. Чашу смазать маслом и рукав для запекания (пакет). Установить режим ВЫПЕЧКА на 40 мин. Через 30 мин открыть крышку, разорвать пакет и готовить до окончания программы.

Приятного аппетита!

...
 

Бисквит "Шоколад на кипятке" с заварным кремом

Бисквит
Ингредиенты:

Бисквит:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. (с горкой) какао
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Крем (1 вариант):
200 г сахара
3 ст. л. крахмала (можно муки)
500 мл горячего молока
Крем (2 вариант):
4 желтка
200 г сахара
3 ст. л. крахмала (можно муки)
500 мл горячего молока
100-300 г сливочного масла

Способ приготовления:

Очень вкусный шоколадный тортик, приготовленный в мультиварке! Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и молоко. Хорошо перемешать до однородности, а затем добавить муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. В конце добавить стакан крутого кипятка (прямо с плиты) и перемешать. Тесто получается очень жидким, но не беспокойтесь, так и должно быть. Сразу перелить в кастрюльку мультиварки и поставить на выпечку на 60 минут. Затем дать постоять в закрытой мульте минут 20 и только после этого извлечь из кастрюльки. Пеку такой бисквит часто, так как в нашем доме он хорошо прижился. Для маленькой мультиварки лучше сразу же уменьшить все ингредиенты в два раза, но 2 яйца при этом оставить. Крем заварной. У меня крем из молока, сахара и крахмала получился чуть жидковатым. Можно было либо крахмала чуть больше положить, либо уварить еще немного. Заварной крем получается вкуснее на желтках. Желтки, сахар и крахмал (или муку) растереть и добавить горячее молоко. На водяной бане или на очень мал

...
 

Пирог с грибами в мультиварке

Пирог с грибами в мультиварке
Ингредиенты:

тесто по любому из приведенных выше рецептов
или: яйца — 3 шт.
творог — полпачки
молоко — четверть стакана
майонез — половина маленькой пачки
стакан муки
картофельный крахмал — 2 ст.л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
для начинки:
грибы — 600 г
лук — 2 головки
растительное масло — 2 ст.л.
добавьте, что хотите из вышеприведенных вариантов, не убавляя количество грибов (вся начинка уже готовая к употреблению, ей пропекаться не надо)

Способ приготовления:

Соедините сухие части теста отдельно, а жидкие — отдельно. Смешайте обе части. Тесто должно литься.

Пожарьте грибы с луком на растительном масле. Можно жарить в мультиварке, а можно поберечь поверхность чаши. Это основа. Посмотрите начало статьи, добавьте , то что хочется.

Чашу мультиварки натрите маслом сливочным или смажьте растительным. Часть теста вылейте, на него положите начинку, остаток теста вылейте сверху. Ставим режим «кекс». По сигналу пирог перевернуть с помощью контейнера — пароварки и еще раз «кекс».

 

Приятного аппетита!

...
 

Рисовый пилав в мультиварке

Рисовый пилав в мультиварке
Ингредиенты:

1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
200 гр.риса басматти или другого длинозерного риса
450 мл воды или бульона
3 ст.л раст.масла, соль
жменька миндаля
2 ст.л рубленной петрушки
2 ст.л нарезанных зеленых оливок

Способ приготовления:

В режиме выпечка разогреваем растительное масло 5 минут.

Кладем мелко нарезанный лук и чеснок. Готовим в режиме Выпечка еще 5 минут.

Добавляем промытый рис и хорошо перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.

Добавляем бульон или воду, солим и доводим до кипения в том же режиме Выпечка. На закипание уходит 3 минуты. Выставляем режим Тушение и готовим в этом режиме 25 минут.

Следим, чтобы рис не переварился. Через 25 минут впитывается вся жидкость и рис готов.

Подаем, посыпав рубленным миндалем, петрушкой и оливками.

 

Благодаря обжарке риса и бульону, вкус риса получается насыщенным и очень самодостаточным.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 50 Назад Вперед