Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика






Овощная икра с баклажанами в мультиварке

Овощная икра с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты:

Баклажаны - 5 шт.
Кабачок - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Масло растительное - 100 мл
Лук зеленый - пучок
Свежая зелень - укроп, петрушка
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Баклажаны промыть, очистить от кожицы и нарезать произвольно на кубики, сложить в глубокую тарелку, пересыпать солью, чтобы удалить лишнюю горечь и влагу.

Лук репчатый, очистить от кожицы, нарезать на кубики и покласть в чашу мультиварки, поставив в режим «Фри» (время 30 мин.). Обжарить в растительном масле до прозрачности. Готовить минут 5-7. Затем добавить баклажан, отжав или слив лишнюю жидкость.

Пока готовится баклажан, помыть кабачок, срезать кожицу, нарезать на кубики и добавить его к баклажану. Всё как следует перемешать, чтобы овощи пропитались растительным маслом.

 Морковь очистить от кожицы, нарезать кубиками добавить к овощам в мультиварке.

 Помидоры побланшировать, нарезать произвольно и добавить в мультиварку.

Зелень промыть, мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки и перемешать. Это даёт не пригореть овощам и как следует пропитаться вкусами всех овощей.

 Когда всё овощи добавлены и доведены до полуготовности, поставить режим «Суп», посолить, закрыть крышку и готовить не менее 30-40 мин. (У этой программы время приготовления больше). По желанию добавить черный молотый перец по вкусу.

Приятного аппетита!

...
 

Печенье "Цыплята" с пармезаном

Печенье
Ингредиенты:

400-500 г куриного филе
1 яйцо
2 ст. л. нежирного молока
100 г тертого пармезана или гауды
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ч. л. орегано
1/2 ч. л. паприка
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, если куски крупные – разрезать их пополам.

Яйцо и молоко смешать.

Пармезан, панировочные сухари, орегано и паприку перемешать в отдельной миске. Поперчить.

Курицу обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях со специями.

Выложить кусочки в смазанную маслом чашу, сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 7 минут с каждой стороны.

...
 

Карп, запечённый в мультиварке

Карп, запечённый в мультиварке
Ингредиенты:

Карп 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст. л. Подсолнечное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовим карпа. Для этого очищаем рыбку от чешуи, удаляем жабры и внутренности, промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем. Натираем карпа небольшим количеством соли и чёрного молотого перца- и внутри, и снаружи. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Половину лука закладываем в брюшко карпу. Подготовленного карпа обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы сухарная корочка покрывала рыбку тонким и равномерным слоем от головы и до хвоста. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем вторую половину нарезанного репчатого лука. На лук аккуратненько выкладываем карпа в сухарной панировке. Закрываем крышку мультиварки, включаем её и устанавливаем режим “Запекание” на 40 минут. Через 20 минут от начала процесса приготовления крышку мультиварки открываем. Переворачиваем карпа на другую сторону. Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим до конца установленного времени. Карп, запечённый в мультиварке, готов! Подавайте запечённого в мультиварке карпа с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед! Хорош запечённый карп и в остывшем виде!

Приятного аппетита!

...
 

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке
Ингредиенты:

1 кг свиной шеи,
4-5 зубчиков чеснока,
1,5 ст.л. растительного масла,
по ? ч.л. черного молотого перца,
куркумы,
паприки,
зерновой горчицы,
? ч.л. чили молотого

Способ приготовления:

Сделать рассол, на каждый 1 л воды добавив 2 ст.л. соли, мясо промыть и залить рассолом, убрать на 2 дня в холодильник, достать, обсушить. Все специи перемешать, добавив пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, натереть мясо, выложить его в полиэтиленовый пакет, убрать для маринования в холод на 4-5 часов. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить мясо, поставить режим «Тушение», выпекать мясо 1,5 часа на каждый 1 кг мяса, затем обернуть фольгой, таким образом дать остыть. Для румяной корочки перед тушением обжарить мясо по 15 мин с каждой стороны на режиме «Выпечка».

...
 

Овощи по-керальски

Овощи по-керальски
Ингредиенты:

1 баклажан
225 г цуккини
450 г картофеля
100 г стручковой фасоли
450 г помидоров
8 стеблей зеленого лука
2 мульти-стакана овощного бульона
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 ст. л. молотого кориандра
1/3 ст. л. зиры
2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. порошка чили
Веточки петрушки
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть масло в чаше в режиме «Разогрев».

Чеснок, зеленый лук мелко порубить и положить в чашу.

Добавить кориандр, зиру, куркуму, порошок чили.

В режиме «Поджаривание» тушить, помешивая, около 5 мин.

Картофель и баклажан порезать кубиками по 2,5 см.

Цуккини и помидоры порезать кружочками.

Стручковую фасоль нарезать кусочками по 2,5 см.

Добавить картофель, баклажан, фасоль, цуккини в чашу, тушить 5 минут в режиме «Поджаривание».

Ввести кружочки помидоров, влить бульон, посолить по вкусу.

Тщательно перемешать, закрыть крышку, тушить в течение 40 мин в режиме «Тушение».

Подавать, украсив веточками петрушки.

...
 

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 50 Назад Вперед