Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





29.03.2024


29.03.2024


28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024





Яндекс.Метрика






Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке
Ингредиенты:

500 мл молока (либо молоко+вода),
по 50 г сахара и манной крупы,
40 г сливочного масла,
соль,
добавки – корица, какао или тертый пряник

Способ приготовления:

Довести до кипения подсоленную и подслащенную сахаром жидкость, всыпать медленно манку, непрерывно перемешивая и не допуская образования комков, варить кашу 10-15 мин. Перед подачей заправить кашу какао или тертым пряником и корицей, полить растопленным маслом.

Засыпать манную крупу при варке манной каши следует, используя ситечко – так снизится вероятность образования комков, каша получится более однородной и нежной.

...
 

Львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке
Ингредиенты:

Творог 9% - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Цедра одного лимона
Изюм - горсть
Для глазури:
Сливочное масло - 50 г
Сметана 20% - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.

Способ приготовления:

С помощью блендера растереть творог и мягкое сливочное масло в однородную пасту, в которой не должно быть крупинок творога. Добавить к маслу и творогу манку и промытый изюм, все хорошо перемешать.

Затем отделить белки от желтков. Миксером растереть желтки с сахаром добела. Добавить желтки к масляно – творожной смеси, хорошо перемешать.

Лимон помыть и натереть на мелкой терке цедру, много цедры не нужно – достаточно будет одной щепотки. Добавить лимонную цедру и крахмал в тесто, перемешать. Затем взбить миксером белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, а после появления пены скорость можно увеличить. Взбитые белки добавить в тесто и очень аккуратно вмешать – должна получиться воздушная масса – основа будущего львовского сырника.

Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом, аккуратно перелить в нее творожное тесто, слегка разровнять поверхность. Готовить львовский сырник на режиме выпечка 50 минут. После окончания режима выпечки дать сырнику постоять под закрытой крышкой мультиварки 10-15 минут, затем крышку открыть и дать сырнику остыть, вынимать его из мультиварки не нужно.

Пока сырник остывает приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить в микроволновой печи сливочное масло, добавить к нему какао, сметану и сахар, все хорошо перемешать. Разогреть полученную смесь в микроволновой печи (около 1 минуты), для того, чтобы сахар в ней растворился, снова тщательно перемешать горячую смесь – глазурь готова. Глазури получается много, потому что покрывать сырник нужно толстым слоем глазури.

Остывший сырник покрыть шоколадной глазурью так, чтобы она скрывала его целиком и поставить львовский сырник в холодильник, для того чтобы глазурь застыла. В холодильнике сырник должен провести не менее четырех – пяти часов, а лучше оставить его на ночь. Именно охлаждение в течение длительного времени в холодильнике делает сырник особенно вкусным.

Охлажденный сырник можно порезать на кусочки и подавать на стол, а можно приготовить на основе сырника вкусное пирожное. Для этого разрежьте сырник напополам так, чтобы получилось два полукруга, затем положите их друг на друга и порежьте получившийся полукруг на небольшие треугольники и еще ненадолго поставьте их в холодильник. В результате получится красивое творожное пирожное с шоколадной прослойкой.

Приятного аппетита!

...
 

Торт "Чародейка" в мультиварке

Торт
Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:
Мука – 70 г;
Сахар – 100г (? 1/2 стакана);
Яйца – 4 шт.;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (18г)
Для крема:
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 100г;
Молоко – 150 мл;
Масло сливочное – 150г;
Сахар ванильный – 1 пакетик (20г)
Для шоколадной глазури
Какао – 2 ст.л.;
Сахар – 2 ст.л.;
Молоко – 1 ст.л.;
Масло сливочное – 50г

Способ приготовления:

Процесс приготовления можно разбить на следующие этапы:

1 этап - печем бисквитный корж:

1. Разделяем яйца на белки и желтки.

2. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем добела, к полученной массе добавляем разрыхлитель для теста, а затем – муку и снова хорошо перемешиваем миксером до однородной консистенции.

3. Яичные белки взбиваем в густую пену (до устойчивых пиков), добавив щепотку соли.

4. Вмешиваем в тесто взбитые белки и продолжаем взбивать.

5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и присыпаем дно мукой, чтобы корж впоследствии легко отделился от формы, заливаем бисквитное тесто и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут.

6. После звукового сигнала аккуратно извлекаем корж из мультиварки и даем ему остудиться, после чего разрезаем на две равные части.

2 этап – готовим заварной крем:

1. Яйцо взбиваем с сахаром добела, затем добавляем молоко и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок.

2. Полученную смесь ставим на слабый огонь и варим, помешивая, до загустения, снимаем с огня и даем смеси остудиться.

3. Масло комнатной температуры взбиваем с ванильным сахаром.

4. Смешиваем остуженную яично-молочную массу и взбитое сливочное масло, взбиваем до однородности. Полученным кремом промазываем коржи, бортики тоже желательно промазать тонким слоем крема.

3 этап – варим глазурь:

1. Смешиваем сахар, какао и молоко и ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара.

2. Снимаем полученную смесь с огня и добавляем сливочное масло, активно перемешиваем.

3. Полученной глазурью украшаем поверхность торта и бортики. Можно просто покрыть торт сверху глазурью или же сделать ложкой воронку смешивая при промазывании белый крем и шоколадную глазурь, формируя произвольный рисунок. Края оставить белыми, чтобы торт был похож на конфету со сливочной начинкой.

4. Даем торту пропитаться, а глазури застыть в течение двух-трех часов в холодильнике. Приятного аппетита!

...
 

Макароны с фаршем и омлетом в мультиварке

Макароны с фаршем и омлетом в мультиварке
Ингредиенты:

Свиной фарш 300 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриное яйцо 3 шт.
Молоко 300 мл
Соль 2 щеп.
Макароны 300 г

Способ приготовления:

Свиной фарш выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, около 5 минут. Во время обжаривания добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец. Сковороду с обжаренным свиным фаршем снимаем с плиты. В глубокой миске соединяем молоко и куриные яйца, добавляем соль и перемешиваем венчиком до получения однородной молочной смеси. Взбивать смесь не нужно! Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности макароны, воду сливаем. Макароны перекладываем в миску с омлетной смесью и перемешиваем. Далее к макаронам добавления всё содержимое сковороды (обжаренный фарш вместе с маслом). Ещё раз перемешиваем макароны, чтобы фарш равномерно распределился между ними. Перекладываем макароны с омлетной смесью и свиным фаршем в чашу мультиварки. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 1 час. Через 40 минут отключаем установленный режим, на смену ему устанавливаем режим “Подогрев” на 20 минут. Через заданное время крышку открываем, макароны с фаршем и омлетом перемешиваем- всё, блюдо готово!

...
 

Рулет с ветчиной и сыром

Рулет с ветчиной и сыром
Ингредиенты:

Слоеное тесто
300 г ветчины
200 г сыра
2 соленых огурца
2-3 ч.л. горчицы
1 яйцо

Способ приготовления:

Раскатать лист слоеного теста, помазать горчицей.

Ветчину и огурцы порезать кубиками, сыр потереть на терке.

Равномерно выложить все ингредиенты на пласт теста, свернуть в трубочку.

Получившийся рулет разрезать на 4 части.

Смазать яйцом и обжаривать каждый рулетик в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.

...
 

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 50 Назад Вперед