Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика






Бананово-маковый кекс в мультиварке

Бананово-маковый кекс в мультиварке
Ингредиенты:

Маргарин или сливочное масло - 100 г
Сахар - 250 г
Кефир - 100 мл
Мука - 300-350 г
Бананы - 2 шт.
Мак - 3 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури:
Горячая вода - 200 г
Сахарная пудра - 200 г

Способ приготовления:

Растереть мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца и все хорошо взбить.

Бананы помыть, почистить и поломать на небольшие кусочки. Блендером измельчить бананы в пюре, чтобы не осталось кусочков, добавить кефир, перемешать.

Добавить смесь из бананов и кефира к маргарину с яйцами и сахаром, все еще раз хорошо взбить. Добавить мак, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Добавить просеянную через сито муку, все взбить миксером. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана, в нем не должно быть комочков.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.

Готовить кекс 65 минут на режиме выпечки. После окончания выпечки открыть крышку мультиварки и дать кексу остыть в кастрюле 15-20 минут. Вынуть остывший кекс с помощью решетки для варки на пару и переложить на блюдо. Украсить кекс сахарной глазурью и кружочками бананов.

Для приготовления сахарной глазури будут нужны только сахарная пудра и вода, по желанию можно добавить пищевой краситель. Сахарную пудру протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавить в сахарную пудру две – три столовых ложки горячей воды (кипятка), быстро и энергично растереть ложкой до образования однородной блестящей массы. Можно добавить чайную ложку лимонного сока, тогда глазурь будет не такой сладкой, с легким цитрусовым оттенком. Глазурь очень быстро застывает, поэтому наносить ее на кекс нужно сразу же после приготовления. Поверх глазури, пока она не успела застыть, разложить кружочки банана и поставить кекс на час в холодильник, для того чтобы глазурь полностью застыла.

Приятного аппетита!

...
 

Салат из свеклы, запеченной в мультиварке

Салат из свеклы, запеченной в мультиварке
Ингредиенты:

свекла 1 кг
морковь крупная 2 штуки
картофель среднего размера 3 штуки
зелёный лук 1 пучок
бразильские орехи 4 штуки
оливковое масло 100 г
соль и чёрный перец 5 г

Способ приготовления:

Тщательно промыть овощи под проточной водой, обрезать корешки и вершки. Вымытые овощи закладываем в емкость мультиварки, ставим на режим «Выпечка», время 1 час. Конечно, если корнеплод свеклы мелкий, то его можно запекать вместе с морковью и даже с картофелем, минут за 3- все приготовится. Если же свекла крупная, да уже полежала на хранении, то меньше часа готовить никак нельзя. Бразильские орехи очистить и натереть на специальной терке. Обратите внимание, что количество этих орехов увеличивать не стоит, так как он относится к высококалорийным продуктам, к тому же он противопоказан людям с повышенным давлением. Потом добавляем натертую морковь, смешиваем с подготовленной свеклой. Выкладываем горкой. 

...
 

Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке
Ингредиенты:

1 л ультрапастеризованного молока,
1 баночка натурального йогурта без добавок,
1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

В молоко добавить сахар и йогурт, хорошо размешать. Делать это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне. Переливаем полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываем крышечки.

 Ставим стаканчики в мультиварку. Включаем программу «Йогурт» на 8 часов. Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и полностью однородным.

 В молоко добавляю сахар и йогурт, хорошо размешиваю. Делаю это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне. Переливаю полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываю крышечки.

 Ставлю стаканчики в мультиварку. Включаю программу «Йогурт» на 8 часов. Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло. Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и полностью однородным.

В йогурт можно добавить свежие фрукты (бананы и апельсины), перетертые с сахаром ягоды и консервированные абрикосы, персики.

...
 

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке
Ингредиенты:

Куриная грудка 300 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Вода 640 мл
Рис Басмати 280 г
Изюм светлый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума молотая 3 щеп.
Масло сливочное 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.

Способ приготовления:

Куриную грудку (с кожей или без, по своему усмотрению) промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанное куриное мясо в чашу мультиварки. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера луковиц), а морковь соломкой. Добавляем подготовленные овощи к мясу в чашу мультиварки. Сюда же вливаем кипячёную воду. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Через 30 минут перемешиваем овощи и мясо. Всыпаем промытый и просушенный рис басмати, добавляем промытый изюм. Теперь в чашу мультиварки добавляем соль, измельчённый зубчик чеснока, чёрный молотый перец, молотую куркуму и немного сливочного масла. Вливаем кипячёную воду, всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Плов” на 30 минут. После сигнала мультиварки о завершении приготовления оставляем рис с куриной грудкой и изюмом в режиме “Подогрев” ещё на 15 минут. Рис с курицей и изюмом, приготовленный в мультиварке, готов! Подаём блюдо в горячем виде на второе! Дополнительно можно приготовить какой-нибудь лёгкий салат.

Приятного аппетита!

...
 

Сырный кекс в мультиварке

Сырный кекс в мультиварке
Ингредиенты:

Сыр твердый (Маасдам) — 200 г
Фета — 200 г
Сметана (20%) — 100 г
Сливки (33%) — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Укроп (веточки) — 3 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль (завит от того, насколько солёный у вас сыр)
Масло сливочное (для смазывания чаши)

Способ приготовления:

Взбить яйца. Ко взбитым яйцам добавляем сливки, сметану, нарезанную фету. Все перемешать с помощью блендера.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Натереть Маасдам на крупной терке. Мелко нарезать укроп. Добавить в тесто и перемешать до однородного состояния. Солить при необходимости.

Выложить получившееся тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

Установить режим "Выпечка" на 50 минут.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 50 Назад Вперед