Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика






Филе трески с картофелем в мультиварке

Филе трески с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:

лук
сметана или майонез
картофель
сыр
филе трески
специи, соль
морковь

Способ приготовления:

Чистим овощи, моем. Нарезаем крупно лук и морковь. Нарезаем маленькими кусками картофель. Кладем в мультиварку все ингредиенты слоями. Сначала филе трески, затем лук, морковь, после картофель. Поливаем все это сметаной, снова выкладываем треску и смазываем сметаной. Солим филе трески, затем перчим, посыпаем тертым сыром. Готовим филе трески 60 минут в мультиварке в режиме "Выпечка". Приятного аппетита!

...
 

Рулет мясной с макаронами в мультиварке

Рулет мясной с макаронами в мультиварке
Ингредиенты:

Макароны - 150 г
Мясной фарш - 400-500 г
Белый хлеб - 300 г
Масло сливочное - 2 ст.л. + 2 столовых ложки для заправки макарон
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить макароны. Приготовить воду для макарон и немного её посолить. Высыпать макароны в кипящую воду и сварить до готовности. Сваренные макароны заправить сливочным маслом и хорошо перемешать.

Для фарша можно взять любой вид мяса или говядину и свинину в равных пропорциях. Итак, измельчить мясо до консистенции фарша, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Добавить в готовый фарш мякоть белого хлеба, смоченного в молоке. Далее выложить готовый фарш на пищевую пленку, разровнять в форму прямоугольника.

Теперь необходимо выложить сваренные и охлаждённые макароны вдоль на один край мясного прямоугольника по всей его длине. Можно добавить к макаронам потёртый сыр, получается тоже очень вкусно, а для яркости и сочности можно нарезать и кружочки помидор в качестве начинки. Только не нужно укладывать слишком много начинки, а то рулет может лопнуть. Далее следует сформировать рулет таким образом, чтоб в середине оказались макароны. Для этого свернуть мясной фарш в рулет при помощи плёнки, но саму плёнку убрать.

Дно кастрюли от мультиварки смазать слегка растительным маслом и аккуратно переложить полученный рулет. Рулет необходимо осторожно снять с плёнки и уложить швом вниз, чтоб рулет не треснул при выпечке. Сырое яйцо хорошо взболтать вилкой, сливочное масло растопить. Когда рулет уже переместили в мультиварку, нужно смазать его поверхность яйцом, а сверху посыпать панировочными сухарями. Полить сливочным маслом и сделать несколько проколов вилкой. Остальное сделает мультиварка.

Поместить кастрюлю от мультиварки в её основание и плотно закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 50 минут, а за это время можно подготовить соус к этому блюду.

Шаг 6 После оповещательного сигнала о завершении выпечки, дать рулету немного полежать в мультиварке. Спустя десять минут можно доставать готовый рулет и нарезать на порции. Разложить порционные кусочки рулета по тарелкам и полить сверху соусом или кетчупом. Какой именно подобрать соус к этому блюду, определяется личным вкусом. Очень красиво смотрится красный соус.

Приятного аппетита!

...
 

Кальмары с картошкой и чечевицей

Кальмары с картошкой и чечевицей
Ингредиенты:

Очищенные морепродукты — 500/600 гр
Картофель- 2/3 шт.
Томатная паста — 0.5 мультистакана
Растительное масло -около 60-80 по мерной чашке
Томатная паста — на вкус(2-3 ст ложки)
Чечевица -1 мультистакан
Соль по вкусу
Специи (черный, красный перец)
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист
Вода

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю масло и установите режим «Тушение». Положите в мультиварку каракатицу, осьминога, морского гребешка ( можно выбрать то, что больше нравится или все вместе). Главное условие — морепродукты должны быть полностью очищены.Приправьте специями морепродукты и посолите. Закройте крышку мультиварки. По истечении пяти минут перемешайте. Спустя еще 10 минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Еще через 5 минут добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Положите в чашу мультиварки один мультистакан чечевицы. Еще немного посолите и перемешайте. Долейте в мультиварку воду, чтобы она покрывала картошку и установите режим «Тушение» на 15 минут. Мелко нарубленный чеснок положите в разные «углы» содержимого чаши мультиварки. Установите режим «Плов» на 15 минут, за 5-7 минут до окончания приготовления положите лавровый лист.

 

Приятного аппетита!

...
 

Мясо, запеченное с черносливом в мультиварке

Мясо, запеченное с черносливом в мультиварке
Ингредиенты:

1 луковица
1 килограмм говядины
1 столовая ложка водки
смесь перцев (молотая)
1 горсть чернослива без косточек
5 столовых ложек сметаны или майонеза
специи
4 столовых ложки подсолнечного масла

Способ приготовления:

Моем мясо, сушим бумажным полотенцем, натираем специями и солью. Обмазываем мясо майонезом и подсолнечным маслом. Моем чернослив, замачиваем в холодной воде, нарезаем мелко. Делаем в мясе надрезы, шпигуем черносливом. Чистим лук, нарезаем полукольцами, кладем на дно мультиварки, сверху кладем говядину с черносливом, надрезами вниз. Вливаем водку к мясу (она дает эффект молодого мяса). Включаем мультиварку, затем устанавливаем на один час режим "Тушение". Потом обжариваем мясо по 20 минут с каждой стороны в режиме "Выпечка". После сигнала вынимаем мясо из мультиварки, нарезаем порционными кусками, раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

...
 

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке
Ингредиенты:

для теста:
мука – 2 мультистакана
масло сливочное – около 70 г
сахар – 1 мультистакан
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки:
творог – 250 г
сметана – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 0,5 мультистакана
ванильный сахар – 1 пакетик
ягоды – 1 ст.

Способ приготовления:

1. Приступаем к приготовлению теста. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

2. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем в муку и растираем до состояния влажной крошки.

3. Добавляем в миску сахар, разбиваем яйцо. Замешиваем тесто.

4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

5. Тем временем займемся начинкой. Творог нужно протереть через сито до однородного состояния, комочков быть не должно. Добавляем сметану, сахар, яйцо и ванильный сахар (по желанию).

6. Чашу мультиварки застилаем пергаментом (это для того, чтобы тесто потом было проще доставать) и смазываем маслом. Выкладываем на дно охлажденное тесто, образуя бортики высотой 3-4 сантиметра. У меня на это ушло немного больше половины теста.

7. На тесто выливаем творожную начинку. Сверху выкладываем ягоды. Ягоды можно для пирога брать любые, ваши любимые – смородина красная, черная, клюква, черника, голубика. Можно и несколько видов ягод перемешать.

8. Выставляем режим Выпечка на 60 минут. Тем временем можно заварить чай, чтобы к тому времени, как приготовиться пирог, он уже был готов.

9. По характерному сигналу о готовности не спешите извлекать пирог, пусть он полностью остынет. В горячем виде пирог имеет влажный вид. Но за время остывания творожная масса впитает сок ягод, и пирог затвердеет. Наберитесь терпения, иначе, если вы достанете пирог в не до конца остывшем, теплом виде, сок ягод потечет, и пирог сразу развалится.

10. Наконец мы дождались полного охлаждения пирога, аккуратно извлекаем его из мультиварки. Удаляем осторожно пергамент. Пирог отправляем в холодильник до полного остывания.

Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Рецепт, кстати, подходит и для духовки.

Совет: выкладывайте на дно чаши мультиварки охлажденное тесто как можно тоньше. Конечно, в итоге вынимать пирог из мультиварки будет сложнее, но тогда пропорции будут более верные. Для такого пирога отличным вариантом ягод является смородина, она в результате тепловой обработки превращается в желе и при переворачивании пирога держится на пироге.

...
 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 50 Назад Вперед