Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Баклажаны, тушеные в мультиварке

Баклажаны, тушеные в мультиварке Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт. (размер средний);
Картошка – 2 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Морковка – 2 шт.;
Перец сладкий (ратунда) – 2 шт.;
Чеснок – 4 зубка;
Масло растительное – 2 столовых ложки;
Корица и гвоздика молотые;
Зелень (мелко нарезанная);
Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи помыть и очистить. Далее нарезаем их кубиками средних размеров. В кастрюлю мультиварки необходимо налить воды (немного, чтобы покрыть дно) и вылить туда растительное масло. Если же Вы желаете, чтобы овощи стушились в собственном соку, то лить воду нет нужды.

 

После этого овощи выкладываем на дно мультиварки слоями в следующем порядке: сначала картофель, потом морковку, баклажаны и сладкий перец, а сверху томаты. Затем посыпаем овощи корицей и гвоздикой на Ваш вкус и добавляем перец и соль.

 

В мультиварке выбираем режим тушения и спустя один час блюдо готово. Тушить необходимо под крышкой. Не забываем за 25 минут до полной готовности добавить в блюдо давленый или рубленый чеснок и зелень.

 

Приятного аппетита!