Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Кальмары с картошкой и чечевицей

Кальмары с картошкой и чечевицей Ингредиенты:

Очищенные морепродукты — 500/600 гр
Картофель- 2/3 шт.
Томатная паста — 0.5 мультистакана
Растительное масло -около 60-80 по мерной чашке
Томатная паста — на вкус(2-3 ст ложки)
Чечевица -1 мультистакан
Соль по вкусу
Специи (черный, красный перец)
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист
Вода

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю масло и установите режим «Тушение». Положите в мультиварку каракатицу, осьминога, морского гребешка ( можно выбрать то, что больше нравится или все вместе). Главное условие — морепродукты должны быть полностью очищены.Приправьте специями морепродукты и посолите. Закройте крышку мультиварки. По истечении пяти минут перемешайте. Спустя еще 10 минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Еще через 5 минут добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Положите в чашу мультиварки один мультистакан чечевицы. Еще немного посолите и перемешайте. Долейте в мультиварку воду, чтобы она покрывала картошку и установите режим «Тушение» на 15 минут. Мелко нарубленный чеснок положите в разные «углы» содержимого чаши мультиварки. Установите режим «Плов» на 15 минут, за 5-7 минут до окончания приготовления положите лавровый лист.

 

Приятного аппетита!