Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Макаронные гнезда в соусе "Бешамель" в мультиварке

Макаронные гнезда в соусе "Бешамель" в мультиварке Ингредиенты:

1 упаковка гнезд;
200 грамм ветчины;
200 грамм твердого сыра;
1 средняя луковица;
1 помидор;
1 литр молока;
100 грамм сливочного масла;
3 столовых ложки муки;
соль;
мускатный орех.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить начинку для гнезд, она будет состоять из ветчины, лука и помидор. Лук мелко порезать и отправить обжариваться в кастрюлю мультиварки, когда лук станет прозрачным добавить к нему мелко нарезанную ветчину, перемешать и продолжить обжаривать. Помидор будет нужен без кожицы, для ее удаления залить помидор кипятком на одну минуту, после этого кожица легко снимется. Нарезать помидор на мелкие кусочки и добавить к луку и ветчине, после чего обжаривать все еще около пяти минут. Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей немного остыть. Можно приступать к приготовлению соуса «Бешамель», делать это можно прямо в кастрюле мультиварки. Приготовление соуса в мультиварке с одной стороны занимает больше времени, чем приготовление на плите (около 20 минут), но с другой стороны соус в мультиварке не требует постоянного внимания и помешивания. Для приготовления соуса мультиварку включить в режим выпечка на 20 минут, в кастрюле мультиварки растопить сливочное масло, добавить к нему 3 столовых ложки муки и обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение двух-трех минут. Добавить к муке стакан молока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, затем тонкой струйкой добавить оставшееся молоко, чайную ложку соли и щепотку мускатного ореха еще раз хорошо перемешать. Можно приготовить соус без использования мускатного ореха, но с ним получается вкуснее и ароматнее. Для того чтобы молоко быстрее нагрелось, а соус загустел закрыть крышку мультиварки и дать молоку закипеть – на это уйдет примерно десять минут, затем открыть крышку хорошо перемешать соус и варить его еще пять минут с открытой крышкой. Соус должен получиться средней густоты, если он будет слишком густой, то добавьте еще немного молока. Густой соус для этого рецепта не подходит - макаронные гнезда в нем могут, не проварится до готовности, и остаться твердыми. Перелить две трети соуса в другую посуду, а в оставшийся в мультиварке соус плотно уложить макаронные гнезда. Гнезда должны быть из твердых сортов пшеницы, тогда они сохранят свою форму во время приготовления, а гнезда невысокого качества могут развалиться в процессе выпечки и вместо гнезд получится макаронная запеканка. Количество гнезд будет зависеть от их размера, я использовала макаронные гнезда «Шебекинские», они не очень крупные – на дно мультиварки поместилось десять штук. Сверху на макаронные гнезда и в промежутки между ними выложить начинку из ветчины, лука и помидоров, залить все оставшимся соусом – он должен закрыть гнезда полностью. Сыр натереть на крупной терке и посыпать гнезда толстым слоем. Готовить макаронные гнезда под закрытой крышкой в режиме выпечки 30 минут. После звукового сигнала об окончании работы мультиварки, открыть крышку и дать гнездам постоять еще 20-30 минут – за это время сыр и соус загустеют. Готовые гнезда вместе с соусом разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и помидорами. Сверху гнезда полностью закрывают соус и сыр, поэтому доставать их нужно очень аккуратно, чтобы сохранить форму гнезд. За счет густого соуса блюдо получается очень сытное, на одну порцию достаточно будет двух – трех гнезд.