Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024





Яндекс.Метрика





Яблочный джем в мультиварке

Яблочный джем в мультиварке Ингредиенты:

яблоки – 1 кг (без кожуры и семян)

сахар – 500-550 г (3 мультистакана)

лимонная кислота- 4-5 г

Способ приготовления:

Чистые яблоки очистить от семян и кожуры, разрезать на небольшие кусочки произвольной формы и положить в кастрюлю мультиварки.

Засыпать яблоки сахаром с добавлением лимонной кислоты.

Несмотря на объемную кастрюлю, загружать много фруктов не стоит : в процессе кипения джем может «убежать» и залить нагревательный элемент прибора.

Установить на мультиварке режим «Выпечка» и довести массу до кипения под крышкой. После этого нужно переключить режим мультиварки на «Тушение» и готовить еще 40 — 50 минут.

В течение варки можно открыть крышку и 1- 2 раза перемешать. По вкусу в джем можно добавить немного кардамона или имбиря.

После сигнала открыть и еще раз тщательно размешать – джем в мультиварке  готов.

При желании, чтобы джем получился более густым, перед самым выключением мультиварки необходимо добавить желатин, заранее растворенный в холодной воде (5г желатина на 2 столовых ложки воды, из расчета на 1 кг подготовленных фруктов или ягод).

Горячий джем, приготовленный в мультиварке, можно закрутить в чистые стерилизованные банки и всю зиму наслаждаться ароматным вкусом лета.