Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Омлет с грибами в мультиварке

Омлет с грибами в мультиварке Ингредиенты:

Шампиньоны 400 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Куриное яйцо 5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молоко 125 мл

Способ приготовления:

Мелкие крепкие шампиньоны примерно одинакового размера быстро промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Фиолетовый лук чистим и нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем шампиньоны и лук. Включаем режим “Жарка”, устанавливаем время 15 минут и обжариваем грибы с луком. Пока шампиньоны и лук обжариваются, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и чёрный молотый перец. Вливаем молоко. Перемешиваем омлетную массу венчиком. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, чтобы масса была однородной. К этому времени грибы с луком обжарились. Вливаем в чашу мультиварки омлетную массу, покрывая ею грибы. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка”, время на 30 минут.

Через 30 минут омлет с грибами готов! С помощью лотка для варки на пару выкладываем омлет на широкое блюдо и подаём к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!