Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Драники картофельные в мультиварке

Драники картофельные в мультиварке Ингредиенты:

картофель — 900 г
мука пшеничная высшего сорта — 50 г
лук репчатый — 1 шт.
соль — 15 г
яйцо куриное — 2 шт.
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное (подсолнечное) — 50 мл

Способ приготовления:

1. Сначала промываем яйца и разбиваем их в миску. После этого к ним добавляется немного соли, пара шепоток перца и мука. Все тщательнейшим образом перемешивается.

2. Промываем картофель и чистим его. То же самое делаем и с луковицей. Картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне.

3. Натертый картофель и лук перекладываем в дуршлаг и очень тщательно выжимаем из него всю скопившуюся жидкость (это нужно сделать обязательно, иначе вся эта жидкость останется в вашей мультиварке).

4. Перемешиваем уже отжатый лук и картофель с яйцами.

5. Теперь нужно взять мультиварку, подключить ее и установить на ней режим «Выпечка». Потом кастрюля мультиварки натирается подсолнечным маслом.

6. Дальше все интересней. Обычной столовой ложкой берем тесто и делаем из него драники (деруны). На один драник у меня в среднем уходило 2-2,5 столовых ложки. Когда драники сформированы, начинаем укладывать их в кастрюлю мультиварки.

7. Драники обжариваются в мультиварке с каждой стороны по пять минут.

 

Теперь у вас есть замечательные драники, приготовленные в мультиварке, которыми не стыдно попотчевать и гостей!

 

Приятного аппетита!