Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024


24.03.2024


24.03.2024





Яндекс.Метрика





Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит в микроволновке Ингредиенты:

100 г муки
100 г сахара
100 г шоколада
200 г сливочного масла
3 яйца
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка соды
6-7 ч. ложек ликера или коньяка

Способ приготовления:

Растопите плитку шоколада вместе с 50 г масла и тщательно перемешайте.

В кастрюльке взбейте добела яйца с сахаром и, понемногу подсыпая муку, продолжайте интенсивно взбивать.

Загасите соду ликером и сразу же добавьте в тесто, туда же добавьте масло с шоколадом, как следует перемешайте и вылейте тесто в глубокую тарелку или форму для микроволновки, чтобы оно заполнило ее до половины.

Поместите форму в микроволновку на 6 минут и установите максимальную мощность.

Готовый бисквит должен остыть в форме, затем аккуратно подденьте его по кругу и выложите на тарелку.

Разрежьте готовый бисквит на 3 коржа, пропитайте их ликером.

Для крема смешайте 100 г сливочного масла с сахарной пудрой и какао, чтобы получилась однородная масса.

Смажьте коржи кремом, верх посыпьте тертым шоколадом.

 

Приятного аппетита!