Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Постный шоколадный манник в мультиварке

Постный шоколадный манник в мультиварке Ингредиенты:

Крупа манная – 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Чернослив (без косточек) - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Изюм - 100 г
Растительное масло - 100 мл

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Залить всё это водой и оставить при комнатной температуре, чтоб манная крупа набухла.

Когда манка набухнет влить растительное масло и хорошо перемешать при помощи венчика. Затем добавить какао, которое необходимо просеять через сито, чтоб избежать комков. Опять хорошо перемешать. Можно добавить щепотку соли.

Добавить муку с разрыхлителем к общей массе и вымесить. Полученное тесто должно стекать с ложки толстой струйкой и некоторое время задерживаться на поверхности, но при этом быть достаточно густым. Если требуется, муку можно добавлять, чтоб добиться желаемой густоты теста.

Приготовить начинку. Сухофрукты помыть, обсушить и мелко порезать. Орехи также немного измельчить.

Теперь добавить подготовленную начинку к тесту и тщательно перемешать.

Смазать дно кастрюли от мультиварки растительным маслом и вылить полученное тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 65 минут. После выпечки не спешить его сразу вынимать из мультиварки. Готовый манник перевернуть на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой. Дать маннику остыть, ведь только в остывшем состоянии он не будет крошиться и хорошо нарезается. На следующий день он даже ещё вкуснее, только для сохранения вкуса, его лучше завернуть в пищевую плёнку.

Приятного аппетита!