Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Бананово-маковый кекс в мультиварке

Бананово-маковый кекс в мультиварке Ингредиенты:

Маргарин или сливочное масло - 100 г
Сахар - 250 г
Кефир - 100 мл
Мука - 300-350 г
Бананы - 2 шт.
Мак - 3 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури:
Горячая вода - 200 г
Сахарная пудра - 200 г

Способ приготовления:

Растереть мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца и все хорошо взбить.

Бананы помыть, почистить и поломать на небольшие кусочки. Блендером измельчить бананы в пюре, чтобы не осталось кусочков, добавить кефир, перемешать.

Добавить смесь из бананов и кефира к маргарину с яйцами и сахаром, все еще раз хорошо взбить. Добавить мак, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Добавить просеянную через сито муку, все взбить миксером. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана, в нем не должно быть комочков.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.

Готовить кекс 65 минут на режиме выпечки. После окончания выпечки открыть крышку мультиварки и дать кексу остыть в кастрюле 15-20 минут. Вынуть остывший кекс с помощью решетки для варки на пару и переложить на блюдо. Украсить кекс сахарной глазурью и кружочками бананов.

Для приготовления сахарной глазури будут нужны только сахарная пудра и вода, по желанию можно добавить пищевой краситель. Сахарную пудру протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавить в сахарную пудру две – три столовых ложки горячей воды (кипятка), быстро и энергично растереть ложкой до образования однородной блестящей массы. Можно добавить чайную ложку лимонного сока, тогда глазурь будет не такой сладкой, с легким цитрусовым оттенком. Глазурь очень быстро застывает, поэтому наносить ее на кекс нужно сразу же после приготовления. Поверх глазури, пока она не успела застыть, разложить кружочки банана и поставить кекс на час в холодильник, для того чтобы глазурь полностью застыла.

Приятного аппетита!