Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Овощная икра с баклажанами в мультиварке

Овощная икра с баклажанами в мультиварке Ингредиенты:

Баклажаны - 5 шт.
Кабачок - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Масло растительное - 100 мл
Лук зеленый - пучок
Свежая зелень - укроп, петрушка
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Баклажаны промыть, очистить от кожицы и нарезать произвольно на кубики, сложить в глубокую тарелку, пересыпать солью, чтобы удалить лишнюю горечь и влагу.

Лук репчатый, очистить от кожицы, нарезать на кубики и покласть в чашу мультиварки, поставив в режим «Фри» (время 30 мин.). Обжарить в растительном масле до прозрачности. Готовить минут 5-7. Затем добавить баклажан, отжав или слив лишнюю жидкость.

Пока готовится баклажан, помыть кабачок, срезать кожицу, нарезать на кубики и добавить его к баклажану. Всё как следует перемешать, чтобы овощи пропитались растительным маслом.

 Морковь очистить от кожицы, нарезать кубиками добавить к овощам в мультиварке.

 Помидоры побланшировать, нарезать произвольно и добавить в мультиварку.

Зелень промыть, мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки и перемешать. Это даёт не пригореть овощам и как следует пропитаться вкусами всех овощей.

 Когда всё овощи добавлены и доведены до полуготовности, поставить режим «Суп», посолить, закрыть крышку и готовить не менее 30-40 мин. (У этой программы время приготовления больше). По желанию добавить черный молотый перец по вкусу.

Приятного аппетита!