Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





29.03.2024


29.03.2024


28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024





Яндекс.Метрика






Пирог с рисом и яйцом в мультиварке

Пирог с рисом и яйцом в мультиварке
Ингредиенты:

для теста:
яйцо куриное – 1 шт.
сметана — 1 мультистакан
томатная паста — 1 ст.л.
масло растительное — 4 ст.л.
мука — 1 ст.
разрыхлитель — 2 ч. л.
масло сливочное – для смазывания
для начинки:
рис — 1/2 мультистакана
вареные куриные яйца – 2 шт.
сырое куриное яйцо – 1 шт.
зеленый лук
красный молотый перец
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Для начинки: рис отвариваем, вареные яйца нарезаем кубиками, зеленый лук и чеснок мелко режем.

Все соединяем, вбиваем сырое яйцо.

Теперь надо посолить, поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.

В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Яйцо, томатную пасту, сметану и растительное масло взбиваем миксером.

Взбивая, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Форму мультиварки смазываем сливочным маслом.

Ложкой наливаем половину теста, выкладываем начинку и покрываем сверху второй половиной теста.

Включаем на мультиварке программу “Выпечка” на 50 минут.

Затем вынимаем пирог, смазываем его верх сливочным маслом, переворачиваем и ставим его на «Выпечку» еще на 25 минут.

Приятного аппетита!

...
 

Пирог с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты:

Сахар-песок 1 ст.
куриное 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.
Майонез 5 ст. л.
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Клубника 1,5 ст.
Сахарная пудра 100 г

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем в яичную смесь размягченное сливочное и подсолнечное масло. Затем добавляем майонез и хорошо взбиваем. Вмешиваем в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выстилаем крест-накрест полосками пергамента. Выливаем в чашу тесто. Ягоду промываем, удаляем чашелистики. Обмакиваем ягоды в сахарную пудру и выкладываем на тесто, слегка вдавливая их. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Даем 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаем пирог из чаши при помощи полосок . Посыпаем тёплый пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!

...
 

Баклажаны, фаршированные в мультиварке

Баклажаны, фаршированные в мультиварке
Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Фарш любой - 300 г.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 30-50 мл.
Соль - по вкусу.
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать мелко кубиками.

Фарш смешать с геркулесом, луком, посолить.

Из баклажанов сделать лодочки, заполнить их фаршем.

В чашу мультиварки влить 2-3 ст.л растительного масла, положить лук, морковь (натереть на крупной терке).

Сверху положить баклажаны фаршированные.

Режим РАЗОГРЕВ 20 мин.

Залить сливками 30-50 мл. Режим ВЫПЕЧКА 30 мин.

Приятного аппетита!

...
 

Запеканка из баклажанов в мультиварке

Запеканка из баклажанов в мультиварке
Ингредиенты:

морковь крупная – 1 шт.
перец чили – 0,5 стручка
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 6 ст. л.
говядина или свинина (или их смесь) – 500 г
спелые помидоры – 400 г
баклажаны – 3 шт.
сыр чеддер – 180 г

Способ приготовления:

Нарезаем лук кубиками, морковь измельчаем на мелкой терке, перец чили мелко нарезаем, сыр рубим мелкими кубиками.

Баклажаны нарезаем продольно на дольки, кожица с баклажанов не счищается. Дольки укладываем в миску, солим и оставляем на некоторое время, чтобы баклажаны дали сок, с которым выходит горечь, — его нужно будет слить.

Помидоры требуется очистить от кожицы, для этого надо сделать надрезы возле плодоножки и поместить их ненадолго в кипяток. Кожица с ошпаренных помидоров легко сойдет. Очищенные помидоры измельчаются блендером.

Лук, морковь и перец чили пассеруем в мультиварке на масле в режиме «Жарка» или «Печь». В пассерованую массу в чашу мультиварки добавляются измельченные помидоры. Начинка перемешивается лопаткой из комплекта для мультиварки.

Добавляется мясо, измельченное с помощью мясорубки, все перемешивается и добавляется сыр, нарезанный кубиками. Закрывается крышка мультиварки, таймер выставляется на 10 минут, для приготовления используется функция «тушение-варка».

Баклажаны, нарезанные дольками, обжариваются на сковороде с двух сторон, для обжарки используется растительное масло. Вынимаем начинку для запекания и в мультиварку помещаем обжаренные ломтики баклажанов, поверх баклажанов выкладываем мясную начинку и сверху накрываем ломтиком баклажана. Запекание выполняется под давлением 20 минут, на функции «выпекание» или «печь». Через 20 минут готовую запеканку из баклажанов можно подавать к столу с йогуртовым соусом.

Приготовленное блюдо доставит удовольствие всем любителям как мясных, так и овощных блюд.

Приятного аппетита!

...
 

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:

творог – 0,5 кг
морковь – 2 шт.
сахар – 4 ст.л.
яйцо – 2 шт.
манка – 4 ст.л.
сметана – 4 ст.л.
масло сливочное

Способ приготовления:

Взбиваем тщательно яйца с сахаром (можно вручную, можно упростить задачу, использовав блендер). Добавляем манку и снова перемешиваем.

Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Я натирала на крупной, но можно и на средней.

Творог смешиваем с натертой морковью, добавляем сметану и яичную смесь. Перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-морковную смесь.

Устанавливаем режим «Выпечка», время 60 минут +20 минут. Когда добавляете дополнительное время, крышку не открывайте!

Когда время закончится, даем готовой шарлотке настояться в мультиварке и слегка остыть, затем вынимаем ее при помощи контейнера-пароварки.

Приятного аппетита!

...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 Назад Вперед