Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024


24.03.2024


24.03.2024





Яндекс.Метрика





Яблоки печеные в микроволновке. Как приготовить

Яблоки печеные в микроволновке готовятся довольно просто. В качестве начинки можно взять творог, грецкие орехи, разные ягоды, тыкву, изюм и прочее. Соус можно брать молочный, ванильный, медовый, любое варенье или горячий шоколад.

 Яблоки печеные в микроволновке. Как приготовить

Яблоки печеные в микроволновке

У яблок, печенных в микроволновке, есть один небольшой секрет: их нужно прокалывать. В этом случае они не станут растрескиваться, а сам десерт будет смотреться не только аппетитно, но и очень красиво.

Для приготовления яблок, печеных в микроволновке, с медом потребуются следующие ингредиенты:

1 яблоко,

Немного меда.

Готовим печеные яблоки в микроволновке согласно следующей инструкции:

1. Яблоки тщательно помойте, срежьте острым ножом верхушку, аккуратно ложкой выньте сердцевину с семечками. У яблока должно остаться донышко. В противном случае начинку будет некуда закладывать.

2. Прокалите вилкой кожуру в разных места. Выложите яблоки в формочку для микроволновки, налейте на дно формы несколько чайных ложечек воды.

3. Заполните серединку яблока медом. При этом меда уходит немного более, чем 1 ст. л. на 1 яблоко.

4. Накройте крышкой и ставьте на 2-3 минуты в микроволновку при самой высокой мощности. При этом яблоко должно получиться мягким, однако не стоит забывать, что его не нужно перегревать.

Когда нравится творог, можно сделать яблоки, печеные в микроволновке уже со сложной начинкой. Такие яблоки весьма полезны как детям, так и взрослым.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

2 яблока,

100 грамм творога,

2 стол.л. сахара,

1 яйцо,

изюм – две стол. л.,

0,5 ч.л. корицы.

Готовим блюдо согласно следующей инструкции:

1. Тщательно помойте и подготовьте яблоки как в вышеуказанном рецепте с медом.

2. Перетрите для начинки или пропустите в мясорубке творог, добавьте сахар с яйцом и корицей.

3. Все продукты хорошо перемешайте.

4. Изюм (лучше без косточек) помойте, высушите на салфетке и добавьте к творожной массе. Снова перемешайте, заполните серединку яблок приготовленной начинкой.

5. Готовьте яблоки с творогом в микроволновой печи в теч. 3-4 мин. при наибольшей мощности. Готовность определяйте таким же образом, что и в прошлом рецепте.

6. Полейте перед подачей любимым соусом либо посыпьте тертыми орехами. Подайте десерт на обед или на ужин.

Готовятся такие блюда очень быстро и легко.