Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Мусс клюквенный

Мусс клюквенный Ингредиенты:

клюква 200 г
сахар 200 г
крупа манная 60 г
вода 450 г

Способ приготовления:

1 Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.2 Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.3 В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10-15 минутдо загустения, Влейте часть сока и перемешайте. Охладите.4 Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите.5 Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.6 Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом.На заметкуТакой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.