Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Крем-брюле 2

Крем-брюле 2 Ингредиенты:

на 3-4 порции
жирные сливки (33-35%) - 500 мл,
желтки - 4 шт,
сахар - 50 г,
половинка стручка ванили,
мелкий коричневый сахар - 1-2 столовых ложки

Способ приготовления:

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).В кастрюлю влить сливки.Добавить к сливкам семена ванили и половинку стручка, с которого соскребли семена.Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.В миску положить желтки и насыпать сахар.Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.* Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамек