Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024


24.03.2024


24.03.2024





Яндекс.Метрика





Итальянский десерт "Зукотто"

Итальянский десерт "Зукотто" Ингредиенты:

Сахар - 170 г
Мука - 170 г
Яйца - 8 шт.
Начинка:
Сливки 35% - 1 литр
Сахарная пудра - 50 г
Темный шоколад - 200 г
Миндаль - 50 г
Фундук - 50 г
Зефир - 50 г
Для пропитки:
Коньяк - 2 ст.л
Ликер Амаретто - 2,5 ст.л.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Выпечь бисквит.

Орехи обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку. Шоколад поломать в крошку.

Зефир нарезать кусочками.

100 мл сливок отложить в другую емкость. Оставшиеся 900 мл. взбить с сахарной пудрой. Добавить сюда шоколад и орехи.

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Добавить 100 мл. сливок.

Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить зефир. В другую - половину растопленного шоколада.

Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом. Из бисквита вырезать треугольники высотой равной глубине формы. Поместите треугольники по бортикам формы так, чтобы бисквит находил друг на друга. Сбрызнуть бисквит Амаретто и коньяком.

Сливки с зефиром распределить по всей поверхности бисквита. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Затем внутрь формы выложите сливки с шоколадом. Накройте все оставшимся бисквитом и поставьте готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум.

Готовый "Зукотто" перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и снова поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!