Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





"Рошти"

"Рошти" Ингредиенты:

500 гр. картошки
соль
молотый перец
мускатный орех
масло растительное или сливочное

Способ приготовления:

Рошти – традиционное швейцарское блюдо. С давних времен рошти являлся традиционным крестьянским завтраком. Сейчас в Швейцарии его подают в качестве гарнира и на обед, и на ужин. Рошти чем-то напоминает драники. Кушать рошти вкуснее с пылу с жару. Картошку варим до полуготовности. Она должна уже протыкаться, но не до конца. Даем картошке чуть остынуть, чистим, затем трем на крупной терке. В сковородке разогреваем масло. Отделяем половину картошки. Кладем на сковородку, распределяем в виде блина. Прижимаем. Солим, перчим, посыпаем мускатным орехом. Сначала жарим на сильном огне, затем уменьшаем огонь. Когда блин схватится, энергично переворачиваем. Жарим с другой стороны. Также поступаем со второй порцией картошки.