Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.03.2024


25.03.2024


24.03.2024


24.03.2024


23.03.2024





Яндекс.Метрика





Суп морковный с грибами

Суп морковный с грибами Ингредиенты:

200 граммов грибов

300 граммов моркови

4 столовых ложки растительного масла

4 зубчика чеснока

чайная ложка соли без верха

1,5 литра воды

красный перец на кончике ножа

2 мелких луковицы

1 ложка муки

2 столовых ложки сметаны

петрушка (для украшения)

Способ приготовления:

Морковь очищаем, 300 граммов это примерно столько. Морковь мелкая, тарелка пирожковая. Нарезаем колечками. В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут. Грибы режем крупно. Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут. Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон. Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут. Чтобы в супе плавали ровные колечки лука, мелкий лук нарезаем и делим на кольца. Кольца лука панируем в муке. А затем обжарить с 2 ложками растительного масла до золотистого цвета. В суп выложить лук, добавить 2 столовых ложки сметаны, немного красного перца,  размешать, довести до кипения и выключить. Дать настояться  5-10 минут. Приятного аппетита!