Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика






Вкусный суп с яйцом и кукурузой

Вкусный суп с яйцом и кукурузой
Ингредиенты:

куриный бульон – 1 л
куриные окорока – 2-3 шт.
имбирь свежий – 1 кусок
кунжутное масло – 1 ч.л.
соевый соус – 2 ст.л.
сладкая консервированная кукуруза – 400 г
яйца куриные – 2 шт.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

 Для начала необходимо позаботиться о том, чтобы у вас был бульон и отварная курочка. Поэтому при их отсутствии ставим кастрюлю с водой, немного подсаливаем ее и кладем мясо курицы (окорока). Варим мясо до его полной готовности (не менее 40-50 минут). После вынимаем курицу, и вот, готов уже и бульон!

А тем временем начнем другие приготовления. Возьмем корень имбиря и мелко порубим его (всего у вас должно получиться 2 ст. л. рубленого имбиря). Затем хорошенько взбиваем яйца вилкой.

Затем разогреваем в кастрюле 1 ст. л. растительного масла вместе с 1 ч. л. кунжутного. После выкладываем имбирь и жарим его пол минутки (не забывайте постоянно помешивать).

Вливаем бульон, соевый соус, а после этого добавляем и кукурузу. Все хорошенько перемешиваем. Варим около пяти минут. Затем, постоянно помешивая (без остановки!), начинаем тонкой струйкой вливать расколоченные яйца (очень хорошо все перемешайте).

 После этого доводим наш супчик до кипения и снимаем его с огня. Вареные окорока разбираем на кусочки.

Ну, вот и все! Вкуснейший суп с яйцом и кукурузой полностью готов. При подаче раскладываем в тарелки мясо курочки, а сверху наливаем суп. Украшаем всю эту красоту еще и свежей мелкорубленой зеленью (на ваш вкус). При желании к супу можно подать и хрустящие сухарики.

 

Приятного всем аппетита!

...
 

Окрошка с куриной грудкой

Окрошка с куриной грудкой
Ингредиенты:

зелёный лук

укроп, петрушка и другая зелень в достаточных количествах

500 гр. куриного филе

500 гр. картошки

400-500 гр. свежих огурцов

4 яйца

соль

перец

специи – по вкусу

холодный квас

майонез и сметана для заправки

Способ приготовления:

Начинаем с зелени. Моем, перебираем и мелко рубим. Складываем в тару под окрошку, немного солим и хорошо мнём до появления сока. Картошку варим, если свежая обязательно в мундирах. Мелко рубим её в общую чашку. Куриное филе отвариваем и нарезанное отправляем туда же. Также отправляются тёртые варёные яйца, резаный огурец. Если есть, можно добавить редиски, редьки или репы. Тщательно перемешиваем. Получившийся «салат» накладываем в индивидуальную тарелку. Тут уже каждый может по своему вкусу посолить, поперчить. Можно добавить свежей домашней горчицы или хрена.  Заправляем окрошку сметаной и или майонезом. Добавляем свежий холодный квас и подаём к столу.

Приятного аппетита!!!

...
 

Окрошка по-испански

Окрошка по-испански
Ингредиенты:

- королевские креветки — 500 г;
- редиска — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- 20%-ная сметана — 500 мл;
- укроп — 1 пучок;
- соль.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отварить креветки около 4 минут, очистить. Мелко нарезать укроп, редиску нарезать тонкими кружочками.Соединить редиску, кукурузу, креветки и укроп и выжать из лимона сок.Разложить по тарелкам, в каждую тарелку положить по 5−6 ст. л. сметаны,и залить прохладной кипяченой водой.

...
 

Рыбный бульон (2)

Рыбный бульон (2)
Ингредиенты:

головы рыб - 1 кг
лук репчатый - 15 г
вода - 1,25 л
корень петрушки - 15 г

Способ приготовления:

Обработанные головы, кости, плавники рыб заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Снимают жир и пену, добавляют овощи и варят 1 час при слабом кипении. Готовый бульон процеживают.

...
 

Грибной суп

Грибной суп
Ингредиенты:

картофель 4-5 шт
лук 2 шт.
морковь 2 шт
грибы (опята замороженные)

Способ приготовления:

1. Поставить кипятиться воду, положи туда грибы. После закипания поварить еще 20 минут. 2. Несколько картофелин нарезать небольшими ломтиками и добавить в кипящую воду с грибами. 3. Пару больших луковиц мелко нарезать и обжарить до золотого цвета на растительном масле. 4. Пару средних морковок натереть на крупной терке, и добавить к луку, слегка обжарить. 5. Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь , соль, черный перец и довести до готовности. 6. При подаче можно добавить зелень и сметану.

...
 

1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 214 Назад Вперед