Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика






Суп молочный с гренками

Суп молочный с гренками
Ингредиенты:

булочки (рогалики) - 4 шт. по 50 г
сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 3-4 ст. ложки
молоко - 4 стакана

Способ приготовления:

Булочки нарежьте кубиками, сбрызните молоком, посыпьте сахарной пудрой. Положите на противень, смазанный маслом, подсушите в теплой духовке. Молоко вскипятите, добавьте желтки, растертые с сахаром, и масло. Перед подачей гренки в тарелке залейте горячим молоком.

...
 

Окрошка на томатном соке

Окрошка на томатном соке
Ингредиенты:

4-5 шт. картофеля отварного
3 яйца
3-4 шт. редиса молодого
250 г вареной колбасы
2 свежих огурца
4-5 перьев зеленого лука
зелень

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанную зелень. В тарелку выложить основу для супа, залить холодным квасом. Добавить сметану. Сама я очень люблю заливать окрошку томатным соком: в моей семье все так ее едят. Я с детства привыкла, и с квасом мне не нравится совсем. Как говорится - каждому свое. А муж наоборот ест только с квасом и удивляется моим вкусовым пристрастиям.

...
 

Суп из куриных сердечек

Суп из куриных сердечек
Ингредиенты:

Сердце куриное 650 г
Соль 1 ч.л.
Вермишель 200 г

Способ приготовления:

Куриные сердечки нужно промыть и, если нужно, срезать лишний жир и сосуды. Это зависит от качества исходного продукта.Положить сердечки в кастрюлю с двумя литрами подсоленной воды, довести до кипения и снять пену. Затем варить на небольшом огне около получаса.Если вы не собираетесь съесть сразу весь суп, то отлейте некоторое количество бульона с сердечками в отдельную кастрюлю и засыпьте тонкую вермишель в кипящий бульон (количество в ингредиентах указано для всего объема бульона). Варите 2-3 минуты или согласно инструкции на упаковке. Ешьте горячим, а остатки не забудьте убрать в холодильник.

...
 

Суп «Восьмерка»

Суп «Восьмерка»
Ингредиенты:

Фасоль - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль и черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно замоченную на ночь фасоль переложите в кастрюлю с чистой водой и поставьте варить минимум на час. Картофель порежьте брусочками, баклажан – кубиками и добавьте к почти приготовленной фасоли. Спассеруйте мелко нарубленный лук, перец, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавьте порезанные небольшими кубиками помидоры, протушите все 5 минут и переложите в кастрюлю к остальным овощам. Суп посолите, поперчите. Заправьте мелконарубленной зеленью и через 2 минуты после закипания снимите с огня. Суп будет еще вкуснее, если к нему подать гренки, посыпанные тертым сыром и запеченные при не очень высокой температуре.

...
 

Суп-гуляш (2)

Суп-гуляш (2)
Ингредиенты:

350 г говядины,
150 г лука,
15 г чеснока,
100 г сливочного масла,
20 г перца,
20 г паприки,
20 г соли,
1 г тмина,
150 г муки,
2 л говяжьего бульона,
1 кг картофеля,
1 г майорана.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить в кастрюле с 50 г масла до прозрачности. Мясо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Обжаривать, помешивая, 3–4 мин., добавить паприку, соль, перец и тмин. Залить бульоном, довести до кипения. Картофель очистить, крупно нарезать и добавить в суп. На сковородке на сливочном масле обжарить муку до коричневого цвета и заправить ею суп, чтобы он загустел. Варить еще 30 мин. Перед подачей добавить майоран и перец по вкусу.

...
 

1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 214 Назад Вперед