Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика






Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это густой суп на очень крепком мяс­ном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.Первоначально блюдо не было столь «кисло-солено-острым», но впо­следствии в суп начали добавлять каперсы, лимоны, маслины, мари­нованные грибы и хлебный квас. В результате появилась бодрящая «сборная солянка».Предполагается, что такое название пошло от старой традиции общедере­венских посиделок в большие праздни­ки. Крестьяне, не обладая достаточными средствами для того, чтобы устроить званый ужин самостоятельно, собира­лись «вскладчину». Каждый приносил те продукты, которые у него имелись, и до­бавлял в общий котел. В итоге было не совсем понятно, из чего состоял такой суп, но никто не жаловался.В состав солянки включают самые разнообразные мясные, рыбные и грибные продукты, вплоть до коп­ченостей, соленостей, сосисок и колбасы.Хорошо приготовленная солянка должна иметь светлый бульон с ост­рым вкусом и выраженным запахом рыбы, мяса или грибов. К рыбной солянке подавали расстегаи с

...
 

Лапша с томатами и мидиями

Лапша с томатами и мидиями
Ингредиенты:

1/2 банки томатов в собственном соку
200 г замороженных мидий
1 луковица
1-2 дольки чеснока
1/2 стакана мелкой лапши
1-2 веточки базилика
соль
красный молотый перец
паприка
растительное или оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Лук мелко порезать, чеснок продавить через пресс, выложить все в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Мидии разморозить при комнатной температуре, выложить к луку и чесноку, жарить еще 3-4 мин.3 стакана воды довести до кипения, закинуть туда лапшу, варить до полуготовности, добавить протертые через сито томаты, посолить, добавить специи. Мидии с луком и чесноком выложить в суп, добавить измельченный базилик, варить 3-5 мин до готовности лапши.

...
 

Окрошка острая

Окрошка острая
Ингредиенты:

Кефир (1%) - 1 л.
Мясо говядины - 750 гр.
Яйца - 3 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сметана (15%) - 150 мл.
Картофель (крупный) - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Петрушка - 1 пучек
Кинза - 1/2 пучка
Укроп - 1 пучек
Листья мяты - 5-6 шт.
Лук - 1 пучок.
Редис - 3 шт.
Хрен (тёртый) - 1 ст. ложка.
Красный жгучий перец - 1/4 стрючка.
Чеснок - 1 зубчик.
Лимон

Способ приготовления:

Отвариваем мясо пока оно не станет нежным и мягким - примерно 1,5 часа, предварительно порезав его на несколько средних частей. (варить можно предварительно посолив, добавив лаврового листа и пару горошин перца).Отбираем стакан бульона для дальнейшей заправки и даем остыть.Отвариваем картофель в мундире и яйца. И отставляем охлаждаться.Чтобы овощи полнее отдали свой вкус окрошке, их надо нарезать довольно мелко.Сначала нарежем огурец.Остывший отваренный картофель чистим и аккуратно нарезаем небольшими кубиками Отделяем и откладываем сваренные желтки из яиц.Нарезаем белки и мясо, также на небольшие кубики.Мелко нарезаем укроп, петрушку, кинзу, мяту.Перец нарезаем тонкими кольцами, удали семена.Затем отрезаем белую часть стеблей лука и также мелко нарезаем их. Зеленые перья откладываем в сторону.И все складываем в одну посуду.Заправляем кефиром и бульоном, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем.Растираем отложенные желтки вместе с горчицой.Перья лука мелко режем, и с мелко порезанным чесноком тщательно растираем с небольшим количеством соли.Желтки и лук добавляем в окрошку.Добавляем, предварительно натертый, хрен.Еще раз все перемешиваем.Окончательно досаливаем окрошку по вкусу. Убираем в холодильник на 40-60 мин. - чтобы окрошка охладилась и настоялась.Перед подачей можно в каждую порцию добавить дольку лимона.

...
 

Суп рисовый с кальмаром

Суп рисовый с кальмаром
Ингредиенты:

300 г свежемороженого кальмара
1 стакан риса
100 г репчатого лука
100 г моркови
200 г свежих помидоров
50 г растительного масла
2 л воды
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмара подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле 2-3 мин. Рис промыть, замочить на 10-12 часов, залить кипятком, отварить до готовности, добавить пассерованные овощи и кальмары, прокипятить 2-3 мин, посолить.

...
 

Гороховый суп - пюре с гренками

Гороховый суп - пюре с гренками
Ингредиенты:

150 г сухого зеленого гороха,
800 мл овощного бульона,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки сливочного масла,
200 г свежезамороженного горошка,
100 г сметаны,
100 г сливок,
соль,
натертый мускатный орех,
гренки.

Способ приготовления:

Сухой горох замочить на ночь в бульоне (400 мл). На следующий день лук и чеснок очистить, мелко нарезать и потушить в 1 ст. ложке масла. В размягченный горох добавить оставшийся бульон и тушить 40 минут. Добавить замороженный горошек и тушить еще 10 минут, затем все взбить в миксере до получения пюре. Добавить сметану и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Суп посыпать гренками.

...
 

1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 214 Назад Вперед