Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024


24.03.2024


24.03.2024





Яндекс.Метрика






Томатный суп-пюре. Самый простой рецепт

Томатный суп-пюре. Самый простой рецепт
Ингредиенты:

1 кг помидор (4?5 шт. очищенных от кожицы)
3 болгарских перца
средняя луковица
1 долька чеснока
соль, перец

Способ приготовления:

В сотейник режим кольцами лук, перец, давим чеснок и в оливковом масле пассеруем до появления запаха.Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки помидоры. Тушим все в собственном соку, если сока от помидор не хватает, добавьте полстакана бульона (или воды, или томатного сока). Солим, перчим, добавляем других приправ на ваш вкус.Когда все овощи станут мягкими (минут через 15), снимите с плиты и дайте немного остыть. Если есть лишняя жидкость удалите ее (я люблю супы погуще и удаляю почти всю жидкость, вы регулируйте количество жидкости на свой вкус) остальное переместите в блендер. Смешайте все до однородности. Вот и все, суп-пюре готов!Подогрейте и подавайте с зеленью (петрушка, укроп) / сметаной / сухариками — на ваш вкус. Суп получается очень сытным, немного острым, если вы любите помидоры — вам обязательно понравится.Советы:Если вы любите экспериментировать с супами-пюре без блендера в хозяйстве не обойтись. За 2 минуты у вас будет готов полезный и диетический

...
 

Айнтопф.

Айнтопф.
Ингредиенты:

- Мясо – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Фасоль – 250 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 4 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Специи (любые)
- Соль
- Растительное масло

Способ приготовления:

Айнтопф – это изумительно вкусный суп. Нет, не суп, а нечто очень густое, наваристое и вкусное. На родине айнтопфа – в германии, существует множество кулинарных рецептов его приготовления, буквально в каждой семье его готовят по-своему. Я сама знаю около пяти рецептов этого блюда, которое дома мы называем «два-в-одном». На самом деле, это не совсем суп, но и не совсем второе, это что-то среднее, такая еда, которая никого не оставит равнодушным. Перебираем и промываем фасоль. Замачиваем ее на несколько часов, я это делаю с вечера, отвариваем и даем стечь лишней жидкости. Мясо можно брать любое, но предпочтительней свинину, впрочем, можно смешать ее с говядиной. Так вот, мясо режим кубиками и обжариваем в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле до зарумянивания. Налить воды, чтобы она только покрывала мясо и тушить до готовности. Картошку и овощи моем, чистим и режем, картошку – кубиками, лук – полукольцами, морковь и перец – соломкой. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем. На мясо укладываем слоями фасоль, овощи, кроме картофеля, грибы, соли и добавляем специи, доливаем воды. Тушим 15 минут, и прибавляем картошку. Газ убавляем до минимума и тушим до готовности картошки.

...
 

Щи из свежей капусты в горшочке

Щи из свежей капусты в горшочке
Ингредиенты:

курица
свежая капуста
картофель
морковь
луковица
помидоры
сметана

Способ приготовления:

Количество ингредиентов зависит от того, какого размера у вас горшочки. Это просто обалденно вкусно!!! Такие щи получаются в русской печи в чугунке!!! Мясо курицы разделываем на кусочки. Капусту нашинковать. Картофель порезать соломкой. Морковь натереть на терке. Лук порезать полукольцами. Помидоры порезать дольками. В горшочек положить куриное мясо. Капусту обжарить и выложить к мясу. Морковь, лук, помидоры обжарить и добавить в горшочек. Сверху положить картофель. Посолить, поперчить. Залить бульоном (или водой). Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить при 190 градусов С около 1 часа. Выключить духовку и оставить томиться еще минут 30. Подавать щи со сметаной.

...
 

Кукурузная похлебка

Кукурузная похлебка
Ингредиенты:

Оливковое масло 1 ст. л.
Картофель 240 г
Лук-шалот 1 шт.
Сельдерей стеблевой 2 шт.
Красный перец 0.5 шт.
Кукуруза замороженная 450 г
Ломтики бекона 2 шт.
Молоко обезжиренное 2 ст.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Луковый порошок 1 ч. л.
Чесночная соль 1 ч. л.
Сушеный розмарин 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Чеддер по вкусу

Способ приготовления:

Кукурузная похлебка на молоке, с беконом и специями, посыпанная сверху сыром чеддер. Легко и быстро! Разогреть оливковое масло в жаровне на среднем огне. Разрезать мелкий картофель пополам и положить в масло, обжаривать 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками шалот, сельдерей, кукурузу и красный перец, тушить около 5 минут. Добавить нарезанный кубиками бекон и тушить еще пару минут. Влить молоко, добавить специи: соль, черный перец, луковый порошок, чесночную соль, розмарин, свежий тимьян, - и все перемешать.Накрыть крышкой и варить 10 минут.Убедитесь, что похлебка не кипит, иначе молоко может завариться. Подавать похлебку в чаше или миске, посыпав сверху чеддером.

...
 

Соляночка мясная сборная

Соляночка мясная сборная
Ингредиенты:

Говядина на кости - 500 г
Полукопченая колбаса - 150 г
Полукопченые сосиски - 2 шт.
Грудинка - 150 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 головка(+ половина для бульона)
Морковь - 0,5 шт.(+ половина для бульона)
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Огурцы соленые - 4 небольших.
Пампушки:
Мука пшеничная - 2 стакана.
Мука цельная - 0,5 стакана.
Соль - 3 щепотки.
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Вода - 1 стакан.
Пропитка для пампушек:
Масло растительное - 100 мл.
Чеснок - 3-4 зубка.
Укроп - по вкусу.

Способ приготовления:

Солянка мясная сборная и чесночные пампушки.

Говядину на кости заливаем холодной водой (2,5 литра) и ставим на огонь.

Тем временем разрезаем пополам поперёк головку лука, и кладём срезом вниз на сухую горячую сковороду, туда же очищенную морковь, и обугливаем их (придадим нашему бульону пикантный привкус костра и хороший цвет).

Когда вода начнёт закипать, сразу же начинаем снимать пену специальной ложкой. Далее добавляем наши обугленные овощи, делаем маленький огонь, накрываем крышкой не до конца, и забываем про бульон примерно на 2 часа. В конце посолить.

Делаем тесто: пшеничную муку смешиваем с цельной (цельная тут не принципиальна, просто у меня она есть и я не упустил шанс её использовать). Делаем лунку в центре, солим, добавляем дрожжи, щепотку сахара, масло, вливаем тёплую воду. Замешиваем тесто, ставим подходить, накрыв полотенцем, минут на 40.

Далее раскатываем жгут, режем его на 6 частей. Из каждой лепим шарик, укладываем ромашкой в посуду для запекания, оставляем минут на 20 подойти.

Перед духовкой смазываем шарики пропиткой и выпекаем 30 минут при 190 градусах, смазывая пропиткой в процессе (я 5 раз смазал за время выпекания).

Пока тесто подходило, мы продолжаем заниматься солянкой. Картофель режем кубиком, обжариваем на максимальном огне на минимальном количестве масла до румянца, откладываем в кастрюлю.

На той же сковороде обжариваем лук, морковь, копчености (полукопченая колбаса двух сортов, полукопченые сосиски, грудинка).

Далее добавляем помидоры, порезанные кубиком, без кожуры, томат-пасту. Далее соленый огурец, мелко рубленный соленый огурец. Тушим под крышкой 5 минут и добавляем это всё в кастрюлю с картошкой.

Туда же выливаем бульон и на медленном огне варим 20 минут.

Далее наливаем по тарелкам, режем в каждую оливки по вкусу, лимон по желанию, зелень петрушки, добавляем сметану и поедаем с пампушками.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 214 Назад Вперед