Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика






Окрошка на кислом молоке

Окрошка на кислом молоке
Ингредиенты:

500 г кипяченой, воды
100 г морковного сока
200 г огурцов
100 г перьев зеленого лука
10 г укропа
200 г моркови
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь вымыть, поскоблить, мелко нарезать и отварить. Зеленый лук и огурцы вымыть, нарезать. Смешать простоквашу с водой и морковным соком, взбить миксером. Залить все взбитой смесью, посолить, добавить мелко нарезанный укроп. Если используются очень крупные огурцы, их можно нашинковать на крупной терке.

...
 

Свекольный суп на мясном бульоне

Свекольный суп на мясном бульоне
Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помыть, почистить и нарезать свеклу мелкими 750 г столовой свеклы, дольками. Почистить и измельчить лук.2. Разогреть масло в большой кастрюле и слегка потушить в нем нарезанные овощи, добавив лавровый лист и перец горошком.3. Затем добавить мясной бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 мин.4. Вынуть из супа лавровый лист и горошинки перца, добавить лимонный сок и миксером взбить овощи в пюре.5. Положить сметану, оставив 4 чайн. ложки, и еще раз приправить суп по вкусу. При подаче на стол посыпать суп измельченной зеленью укропа и положить по 1 чайн. ложке сметаны.

...
 

Минестроне примавера

Минестроне примавера
Ингредиенты:

оливковое масло – рафинированное для жарки
упаковка тонко нарезанного бекона
2 пучка базилика
2 средние морковки
петрушка измельченная
лук репчатый
100 г зеленого чеснока
1 стакан белого сухого вина
небольшая упаковка молодой зеленой спаржи
небольшой цукини – 1
300 г сахарного горошка
400 г зеленой фасоли
400 г молодого шпината
200 г любой пасты мелкого формата
пучок тимьяна
2 стебля лука-порея
Для песто:
лимонная цедра - 0,5 ч. л.
масло оливковое "экстра вирджин"
орешки кедровые
2 ст. л. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
2 ст. л. свежей рикотты

Способ приготовления:

С тимьяна, петрушки и базилика оборвать листики, стебли отложить. У порея отрезать зеленую часть, разобрать ее на листья и тщательно промыть. Стебли и зеленые листья порея свернуть, перевязать хлопчатобумажной ниткой. Уложить сверток в кастрюлю, конец нитки привязать к ручке кастрюли. Залить 2 л холодной воды. Добавить щепотку соли. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, неплотно накрыть крышкой и варить10 мин. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать полностью остыть. У спаржи отрезать верхушки, отложить их. У оставшейся части удалить одеревеневшие кончики (примерно 5 мм), а затем мелко порубить. Морковь и репчатый лук очистить,крупно нарезать. Цукини нарезать кубиками со стороной2 см. У зеленой фасоли обломать кончики, крупно ее нарезать. Стручки горошка крупно нарезать наискосок. Шпинат перебрать,промыть и обсушить. Белую часть порея нарезать кольцами толщиной 4–5 мм, промыть от песка и обсушить. Зеленый чеснок мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоскостью ножа, положить в кастрюлю вместе с беконом. Готовить на среднем огне до тех пор, пока бекон не обжарится до хруста и из него не вытопится весь жир. Удалить бекон и чеснокиз кастрюли. Убавить огонь до среднего. Положить в кастрюлю мелко нарезанную спаржу, морковь и репчатый лук. Всыпать листики тимьяна. Как следует перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись жиром. Готовить на очень слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Ни в коем случае не допускать подгорания. Влить 1 ст. л. белого вина. Пока пассеруются овощи, кастрюлю с овощным отваром поставить на сильный огонь, довести до кипения. Влить горячий отвар в кастрюлю с поджаренными овощами. Добавить зеленую фасоль и готовить 5 мин. Положить цукини, горошек, зеленый чеснок и порей. Влить оставшееся белое вино. Еще раз довести суп до кипения. Готовить 3 мин., затем добавить листья шпината, отложенные верхушки спаржи и сразу же снять суп с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 4–5 мин. Приготовить песто. Положить в чашу блендера листья базилика и петрушки, кедровые орешки, рикотту и натертый пармезан. Добавить щепотку соли и мелко нарезанную лимонную цедру. Взбить до однородности. Влить оливковое масло и взбить еще раз. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Поставить кастрюлю с супом на средний огонь, довести до кипения. Добавить пасту. Готовить ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы паста сварилась до полуготовности. Снять суп с огня, добавить песто и перемешать. Через 5 мин. разлить минестроне по тарелкам, в каждую тарелку положить по 3–4 отложенных верхушки спаржи. Посыпать тертым пармезаном и дробленым черным перцем, полить оливковым маслом.

...
 

Рыбная солянка на сковородке

Рыбная солянка на сковородке
Ингредиенты:

филе камбалы 500 г
капуста 1 кочан
масло сливочное и топленое по 2 ст. ложки
огурцы соленые 2шт.
каперсы и маслины без косточек по 150 г
пюре томатное 4 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
мука и сахар по 1 ст. ложке
сыр тертый 1 ст. ложка
сухари молотые 2 ст. ложки
соль
лимон 1шт.

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте соломкой, прогрейте с топленым маслом, влейте немного воды и тушите до полуготовности. Лук нарежьте и обжарьте. Добавьте томатное пюре, соль, сахар, посыпьте мукой и тушите до готовности. Рыбу нарежьте кусочками, уложите в сотейник, смазанный сливочным маслом, вместе с нарезанными огурцами. Влейте немного горячей воды. Дайте закипеть, добавьте каперсы и оливки. На дно сковороды выложите половину тушеной капусты, затем - припущенную рыбу с огурцами и соусом, накройте вторым слоем капусты. Выровняйте поверхность, посыпьте сыром и сухарями, сбрызните растопленным маслом. Запекайте 10-15 минут. Готовое блюдо оформите лимоном и маслинами.

...
 

Суп с хлебом по-венгерски

Суп с хлебом по-венгерски
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю и залить кипящим бульоном, костным или овощным отваром. Варить на очень слабом огне 8-10 мин. Размешать желтки со сметаной из расчета по одному желтку на порцию,вылить смесь в суповую миску и залить ее готовым хлебным супом.

...
 

1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 214 Назад Вперед