Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика






Суп из белых грибов

Суп из белых грибов
Ингредиенты:

500 г. белых грибов
1 шт. лука порея
2 - 3 шт. мелкой моркови
пекинская капуста
соевый соус
Херес
растительное масло
соль
специи

Способ приготовления:

Грибы почистить, помыть и порезать. Залить водой и поставить на огонь, дать закипеть, снять пену.Морковь почистить и порезать колечками. Белую часть лука порезать и обжарить с морковью на растительном масле.Положить зажарку в суп, посолить, добавить специи по желанию.Несколько листиков капусты порезать и положить в суп. Поварить еще 3 минуты. Добавить соевый соус и кто любит - можно добавить немного хереса.К супу можно подать сметану.Приятного аппетита!

...
 

Луковый суп

Луковый суп
Ингредиенты:

картофель 5—6 шт
лук 2—3 шт.
морковь 2 шт
сыр плавленный 1 уп.
зелень

Способ приготовления:

Несколько картофелин нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа.Пару больших луковиц (для любителей лука — можно больше) мелко нарезать и обжарить до золотого цвета.Пару средних морковок натереть на крупной тёрке, обжарить на маргарине.Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и довести до готовности.Затем туда положить или нарезанный кубиками плавленый сырок или пачку плавленого сыра (типа «Дружба», если кто-то его помнит).Варить 3-5 минут, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Кол-во сыра зависит от количества воды.При подаче можно добавить зелень.

...
 

Суп из баклажанов с грибами

Суп из баклажанов с грибами
Ингредиенты:

1 морковка, 1 корень петрушки
1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист
небольшой пучок зеленого лука – только белые части
горсть сухих белых грибов
2 баклажана
10 шампиньонов
1 красный острый перец
2 ст.л. семян кунжута
соль по вкусу
для палочек:
200 г готового слоеного теста
150 г сливочного сыра
4 зубчика чеснока
соль

Способ приготовления:

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и лук. Залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут. Бульон процедить. Грибы нарезать кусочками.Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. разогреть в сковороде масло, обжарить баклажаны вместе с шампиньонами, 5 минут. Положить в бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 минут.Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть с о сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. смазать половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать.Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180 градусов. Н противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпе

...
 

Картофельный суп со свининой

Картофельный суп со свининой
Ингредиенты:

1 кг картофеля
750 г свиной грудинки
250 г лука
1 л мясного или овощного бульона
1 ч. л. кунжута
соль
перец

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать кубиками одинаковой величины. Свинину нарезать чуть мельче, чем картофель. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать.Сложить в кастрюлю свинину, картофель и лук, перемешать, залить бульоном и поставить варить. Приправить солью и перцем. Добавить кунжут. Готовить 45-50 минут.Подавать со сметаной и рубленной зеленью.

...
 

Луковый суп (3)

Луковый суп (3)
Ингредиенты:

бульон 1 л
луковица 3 шт.
сливочное масло 60 г
картофель 3 шт.
мука 50 г
пряности по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Способ приготовления:

Нарезанный лук пассируем в масле до золотистого цвета,вливаем бульон, кладем картофель, нарезанный кубиками,солим, добавляем различные пряности,а в конце варки 50 г муки, пассированной с маслом.В готовый суп добавляют щепотку молотого тмина, зелень петрушки, кусочки мяса или курицы.

...
 

1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 214 Назад Вперед