Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





29.03.2024


29.03.2024


28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024





Яндекс.Метрика






Молочный суп с земляникой (2)

Молочный суп с земляникой  (2)
Ингредиенты:

1 л молока
300 г земляники
100 г овсяных хлопьев
50 г грецких орехов

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения, всыпать хлопья, оставить на несколько минут. Затем добавить ягоды, размешать. При подаче на стол посыпать измельченными грецкими орехами.

...
 

Суп- пюре картофельный

Суп- пюре картофельный
Ингредиенты:

1л воды или бульона
4- 5 крупных картофелин
1 луковица
1 столовая ложка молока
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка муки
2 яйца
зелень

Способ приготовления:

Очищенный картофель варим с целой луковицей (потом ее вынимаем). Муку соединяем со сливочным маслом. Картофель, муку и молоко смешиваем, разбавляем бульоном или отваром картофеля. Доводим до кипения. В тарелку, нарежем кубиками яйца, заливаем супом и посыпаем зеленью

...
 

Лёгкий холодный свекольный суп-пюре

Лёгкий холодный свекольный суп-пюре
Ингредиенты:

- 4 свеклы
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 2 средние луковицы
- 3 полоски бекона

Способ приготовления:

Свеклу очистить от кожуры и помыть. На 4 порции уходит 4 средние свеклы. Отварить свеклу в воде до готовности. Для ускорения процесса, я делаю это в микро. Свеклу остудить, отвар не выливать, а тоже остудить. На такое количество свеклы у меня ушло 0,5 литра отвара. Свеклу вместе с отваром пюрировать. Добавить сметану, соль-перец, измельчённый чеснок. У меня чеснок молодой, поэтому так много. Пюрировать всё вместе до получения однородной розовой массы. Бекон нарезать кубиками, лук четверть кольцами. Обжарить до золотистого цвета. Выложить в готовый суп.

...
 

Окрошка с мясом

Окрошка с мясом
Ингредиенты:

250 гр. телятины

200-300 гр. свежих огурцов

три яйца

около 250 гр. картошки

зелень (зелёный лук и свежий укроп)

соль

сметана для заправки

домашний квас

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться мясо. Для окрошки желательно взять телятину и варить её не дольше часа. Чтобы мясо при нарезке сохраняло свою форму, а не расползалось по волокнам. Пока телятина варится, мелко рубим зелень. Складываем в ёмкость, в которой будем собирать окрошку. Солим, мнём толкушкой до выделения сока. Огурцы нарезаем четвертинками. Их и все остальные ингредиенты отправляем к зелени. Яйца варим и трём на любой тёрке или рубим ножом. Молодую картошку варим в мундирах, старую лучше почистить и тоже отварить. Варёное мясо немного остудить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты для окрошки с мясом собраны. Перемешиваем содержимое миски. Подавая на стол, окрошку положить в тарелку, заправить сметаной, можно немного досолить. И в самый последний момент налить в тарелку квас.Получилась вот такая простая окрошка с мясом.Приятного аппетита!!!

...
 

Суп из чечевицы с копченостями

Суп из чечевицы с копченостями
Ингредиенты:

чечевица: 100 г
лук репчатый
салями: 50 г
шпик: 50 г
зелень
мускатный орех
картофель: 2 шт
овощной бульон: 2 л

Способ приготовления:

Чечевицу для этого супа надо заранее замочить в воде на несколько часов.Лук мелко нарезать. На медленном огне растопить в сковороде нарезанный мелко шпик, а затем добавить к нему лук. Нарезать салями и добавить в сковороду.Чечевицу положить в кипящий овощной бульон. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп.Когда суп будет почти готов – добавить пассировку и специи.Разлить по порциям и посыпать свежей зеленью.

...
 

1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 214 Назад Вперед