Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





16.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика






Суп с шампиньонами и гречневой крупой

Суп с шампиньонами и гречневой крупой
Ингредиенты:

3-4 крупных шампиньона,
3 горсти гречневой крупы,
2 клубня картофеля,
по 1 зубчику чеснока, луковице, моркови и помидору,
растительное масло,
приправы по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить их на масле, полукружками нарезать морковь, положить к луку, затем добавить нашинкованные грибы. На терке потереть помидор, очистив его от кожицы, положить к овощам, подлить горячую воду и довести суп до кипения, положить картофель, подсолить. Всыпать в суп промытую гречку, проварить суп до ее готовности. Подавать, заправив сметаной.

...
 

Чечевичный суп с копченостями

Чечевичный суп с копченостями
Ингредиенты:

Вода - 2л
Чечевица - 2 ст
Лук - 1 шт
Соль, перец
Гренки
Зелень

Способ приготовления:

Красную чечевицу залить двумя литрами холодной воды, добавить порезанные на кусочки любые копчености. Дать супчику закипеть.На растительном масле обжарить лук. Зажарку добавить в суп, посолить, поперчить. Суп еще варить около 20 минути выключить.Подавать суп с гренками или хлебцами. Украсить зеленью.

...
 

Холодный суп с майонезом

Холодный суп с майонезом
Ингредиенты:

2 л воды
300 г майонеза
300 г колбасы
зелень
2-3 огурца
3-4 редиса
соль

Способ приготовления:

В охлажденную кипяченую добавить майонез, взбить венчиком или миксером. Зелень, редис и колбасу порезать и положить в бульон, посолить. Вместе с супом можно подавать отдельно вареную картошку, заправленную сливочным маслом.

...
 

Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком

Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком
Ингредиенты:

Куриный бульон 1,8 л
Картофель 4 шт.
Белый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец (оранжевый) 0,3 шт. Болгарский перец (красный) 0,3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 75 мл Капуста цветная 280 г
Куриное филе 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 5 стеб.
Зеленый горошек 4 ст. л.

Способ приготовления:

Также нам понадобится куриный бульон. Можно также использовать овощной бульон или воду.

Итак, в кастрюлю вливаем бульон. В кипящий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда бульон повторно закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить. Подготавливаем овощи для зажарки. Лук и морковь чистим, перец моем, удаляем семена и внутренние перегородки. Нарезаем лук и перец кубиками, а морковь соломкой. Обжариваем овощи до готовности на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с плиты. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем в холодной воде, которую потом тщательно сливаем. Куриное филе пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец. Фарш для фрикаделек перемешиваем. Из фарша формируем небольшого размера фрикадельки. Промытый укроп измельчаем. Когда картофель будет почти готов, делаем огонь максимальным и опускаем в бульон фрикадельки, перемешивая его при этом. Также всыпаем соль по вкусу. Когда фрикадельки всплывут, вновь убавляем огонь и варим суп под крышкой около 5 минут при постоянном медленном кипении. После в суп всыпаем цветную капусту. И вместе с цветной капустой всыпаем зелёный горошек. Суп доводим до кипения. Всыпаем зажарку и продолжаем варить суп до готовности цветной капусты, но так, чтобы она не переварилась. В готовый суп добавляем измельчённый укроп и чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Суп готов! Через 10 минут подаём его к столу в горячем виде в качестве первого блюда! Приятного аппетита!

...
 

Окрошка из свекольных листьев

Окрошка из свекольных листьев
Ингредиенты:

1л кефира и 1/2 литра воды,
3 пучка молодой свеклы с листьями,
3 свежих огурца,
2 вареных яйца,
2ст ложки рубленого укропа,
1ст. ложка лимонного сока,
1/4 стакана сметаны и соль.

Способ приготовления:

Молодые свекольные листья отделить от черешков. Черешки нарезать кубиками, свеклу нашинковать соломкой, добавить лимонный сок, залить горячей водой и прогреть 2-3 минуты на огне. После чего дать настоятся 10-15 минут и охладить.Добавить нарезанные соломкой свекольные листья, мелко нарубленные вареные яйца и свежие огурцы, влить кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, посолить.Подавать окрошку со сметаной и укропом.

...
 

1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 214 Назад Вперед