Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.04.2024


26.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024





Яндекс.Метрика






Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре
Ингредиенты:

1 столовую ложку оливкового масла
1 красный лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
750 мл куриного бульона
100 г мяты (см. примечание)
1 кг замороженного зеленого горошка
1 / 4 стакана сверхлегкой сметаны и мелкие листьями мяты,
для украшения

Способ приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и чеснок. Готовить, часто помешивая, в течение 5 минут.Добавить мяту и зеленый горошек. Довести до кипения.Готовить в течение 3 минут или пока горох не станет мягким,но все еще ярко-зеленым. Снять с огня.ОстудитьПюрировать до получения однородной массы.Приправить солью и перцем. Еще раз довести до кипения.Приправить сметаной, перцем и листьями мяты.Подавать. Примечания Мята используется для ароматизации сладких и соленыхпродуктов - от баранины и чай до кондитерских изделия.

...
 

Суп-харчо «Праздничный»

Суп-харчо «Праздничный»
Ингредиенты:

500г рыбы; 1л воды; 4 луковицы,
1 морковь,
2 веточки петрушки,
сельдерея корень и зелень,
1 лавровый лист,
3 горошины душистого перца,
1 ст.ложка пшеничной муки,
2-3 зубчика чеснока,
одна вторая ч.ложки семян кинзы,
1 ч. ложка пряностей,
1 ст. очищенных грецких орехов,
ткемали,
помидоры,
зелень (петрушка, кинзы и укроп), стручковый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Красную рыбу целым куском отварить до полуготовности с добавлением репчатого лука (1 шт.), моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, душистого перца и соли.Рыбу вынуть из бульона и нарезать маленькими кусочками. С поверхности бульона снять жир и сложить в чистую кастрюлю, бульон процедить. Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить мелко нарезанный репчатый лук и потушить 15 минут. Всыпать муку, перемешать и тушить 5 минут, залить процеженным бульоном. Дать бульону закипеть, опустить в него куски рыбы и кипятить еще 10 минут, Добавить толченые чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, пряности, стручковый перец, предварительно сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, разведенные в немного остуженном бульоне, толченые грецкие орехи и варить еще 10 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, укропа

...
 

Суп с овощами и рисом «Мясной по-итальянски»

Суп с овощами и рисом «Мясной по-итальянски»
Ингредиенты:

бульон светлый мясной – 500 мл.
картофель – 150 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
сельдерей – 1 корень
помидор – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сыр – 50 гр.
лист лавровый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
рис – 50-70 гр.

Способ приготовления:

Лук и чеснок измельчить. В посуду для СВЧ налить растительное масло, добавить лук и чеснок и тушить в течение 2-3 минут при полной мощности.Картофель, морковь, сельдерей и помидор нарезать кубиками. Соединить с тушеным луком, залить бульоном, добавить специи и томатную пасту. Закрыть крышкой и готовить в течение 8-9 минут при полной мощности. Всыпать промытый рис и готовить в течение ещё 14-15 минут при мощности 50%.Сыр натереть. Хлеб обжарить. Суп подавать с сыром и сухарями.

...
 

Борщ зеленый, домашний

Борщ зеленый, домашний
Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
щавель - 500 г
шпинат свежий - 150 г
картофель - 3 - 4 шт.
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
зеленый лук - 150 г
сметана - 150 - 200 г
соль - по вкусу
крупа перловая - 2 ст. л.
свинина - 700 - 800г

Способ приготовления:

Мясо - свинина или говядина - промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой 4 л. Довести до кипения, приправить солью и варить, периодически снимая пену. Через 15 минут положить зеленый лук, нарезанный кольцами, и промытую в холодной воде перловую крупу, варить примерно 2 часа на маленьком огне. Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками, добавить к мясу, варить 15 минут. Щавель, шпинат промыть, дать стечь воде, нарезать и положить в борщ. Варить 10 минут. Укроп и петрушку промыть, мелко нарезать, за 5 минут до готовности добавить в борщ вместе с нарезанными яйцами. При необходимости добавить соль по вкусу. Готовый борщ разлить по тарелкам, в каждую положить по 1 ст.л. сметаны и подать к столу.

...
 

Крем-суп из свеклы со сметаной и кусочками сельди

Крем-суп из свеклы со сметаной и кусочками сельди
Ингредиенты:

Свекла 130 грамм
Сметана 3 столовые ложки
Соль поваренная 4 грамма
Перец черный 1 грамм
Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) 1 чайная ложка
Филе сельди деликатесное "Матиас" 100 грамм

Способ приготовления:

Предварительно очищенную свеклу сварить (35-40 минут).

Далее вареную свеклу измельчить блендером и разбавить массу небольшим количеством свекольного бульона (остался от варки очищенной  свеклы). Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать.

Подавать с кусочками селедки и сметаной.

...
 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 214 Назад Вперед