Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика






Суп-пюре из брокколи и фенхеля

Суп-пюре из брокколи и фенхеля
Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 лук-порей
1 большая луковица фенхеля
2 зубчика чеснока
500 гр брокколи, нарезать на мелкие цветочки
1 литр куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
морская соль и свежемолотый черный перец
80 г сметаны

Способ приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле. Лук-порей мелко нарезатькак и фенхель и чеснок. Выложить лук-порей, фенхель и чеснокв разогретое масло. Готовить на среднем огне около 10 минутили до мягкости. Добавить брокколи, бульон и лавровый лист.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Удалите лавровый лист.Все пробить в блендере до получения однородной массы,приправить по вкусу. Разлить суп в тарелки.Положить в каждую ложку сметаны и поперчить. Подавать с хрустящим хлебом.

...
 

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш
Ингредиенты:

говяжий гуляш – 500 грамм
бульон мясной – 1 литр
банка томатов в собственном соку
лук репчатый – 6 штук
картофель – 2 штуки
паприка
майоран – 1/2 чайной ложки
тмин – 1/2 чайной ложки
чеснок – 2 зубчика
соль и перец

Способ приготовления:

Лук порубить меленько, мясо нарезать кубиками (не крупно). В кастрюлю наливаем растительного масла. Обжарить лук и мясо, добавить бульон, томаты, томатную пасту, нарезанные кубиками картофель и паприку, добавить все специи, выдавливаем чеснок и варим до готовности в течении 40 на медленном-медленном огне.Венгерский гуляш готов. Приятного аппетита!

...
 

Рисовый суп из баранины с нежными фрикадельками

Рисовый суп из баранины с нежными фрикадельками
Ингредиенты:

1 кг баранины
100 гр риса
2 яйца
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 стол.ложка растительного масла
2 - 3 стол.ложки молока
соль, молотый перец
лавровый лист
1 пучок петрушки или кинзы

Способ приготовления:

1 Срезать мяготь с костей. Кости залить 2 - 3 л холодной воды.Довести до кипения и снять пену. Добавить лавровый лист, посолитьи поперчить. Варить 1 ч на маленьком огне.2 Отложить 5 стол.ложек риса, остальное залить горячей водой и варить10 мин. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Мясопропустить через мясорубку. Зелень нарубить.3 Отварной рис смешать с мясом и половиной зелени, добавить 1 яцо,посолить и поперчить. Сделать небольшие шарики. Морковь и петрушкуочистить, вылить и мелко нарезать.4 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Бульон процедить, добавить овощи и рис, варить 10 мин. Затем выложитьфрикадельки и варить еще 10 мин.5 Яичный желток отделить от белка и смешать с молоком.Суп снять с огня и заправить суп желтком.Больше не кипятить.Готовый суп посыпать оставшейся зелеью.Приятного апетита!

...
 

Суп деревенский с курицей

Суп деревенский с курицей
Ингредиенты:

крылья домашней курицы 2 шт
лук репчатый 1 шт
жир куриный 80 г
морковь 1 шт
картофель (небольшой) 4-5 шт
вода 3 л
соль, черный перец, специи по вкусу
яйцо куриное домашнее 2 шт
мука 100-150 г
лавровый лист 1-2 шт
зелень по вкусу

Способ приготовления:

Крылья порезать на части. Поместить в кастрюлю и залить водой. Закипятить, снять пену и посолить бульон. Варить крылья почти до готовности. Картофель очистить и порезать кубиками, высыпать в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку. Порезанный лук и морковь обжарить на курином жире. Когда картофель сварится, всыпать в бульон зажарку. Если нужно суп посолить, поперчить, добавить специи. В просеянную муку разбить яйцо, посолить и замесить довольно крутое тесто. Подготовленное тесто натереть прямо в суп на крупной терке или отрывать от теста маленькие кусочки и бросать в суп. Добавить лавровый лист. Кипятить 5 минут. Яйцо хорошо разболтать вилкой в глубокой посуде с небольшим количеством супа. Потихоньку влить разболтанное яйцо в суп, помешивая его. Через пару минут газ выключить. Подавать суп с зеленью.

Приятного аппетита!

...
 

Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов
Ингредиенты:

шампиньон свежий – 400 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
бульон мясной – 500 мл.
молоко – 250 мл.
сливки – 50 мл.
крахмал – 3 ст. л.
лук зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук и чеснок измельчить. Пару грибов отложить для украшения, остальные измельчить. Шампиньоны, лук и чеснок выложить в посуду для СВЧ, закрыть крышкой и готовить в течение 5 минут на полной мощности. Затем влить горячий бульон, шампиньоны перетереть в пюреобразную массу и влить молоко. Закрыть крышкой и готовить ещё в течение 4-5 минут на полной мощности. Крахмал соединить со сливками, после влить в суп. Прокипятить в течение 5 минут на полной мощности. Посолить, поперчить. Украсить шампиньонами, которые остались для украшения и зеленым луком.

...
 

1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 214 Назад Вперед