Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика






Бозбаш Эчмиадзинский

Бозбаш Эчмиадзинский
Ингредиенты:

1 кг мяса
2 головки лука
1 баклажан
12 штук фасоли стручковой
8 штук бамии
4 картофелины
5 помидоров

Способ приготовления:

Мясо сварить, вынуть из бульона, поджарить до полной готовности.Залить процеженным бульоном, добавить поджаренный отдельно, нарезанный лук, картофель, нарезанный кубиками и крупно нарезанные дополнительные овощи — фасоль стручковую, баклажан, бамию.Варить бозбаш до готовности овощей. Посолить и положить помидоры, нарезанные дольками за 10 минут до готовности.

...
 

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей
Ингредиенты:

2 луковицы
300 г. кореньев для супа - морковь, сельдерей, пастернак
300 г. куриного филе
2 столовые ложки растительного масла
800 мл. воды
150 мл. красной чечевицы
2 чайные ложки сушеного базилика
0,5 чайной ложки черного перца горошком
соль
200 мл. сливок
100 мл. резаной петрушки

Способ приготовления:

Лук и коренья нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в кастрюле.Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами.Залить водой, добавить чечевицу и готовить 15 минут.Затем влить сливки, добавить базилик, дробленый перец, посолить, довести до кипения и выключить.Посыпать петрушкой.Приятного аппетита!

...
 

Спаржевый суп

Спаржевый суп
Ингредиенты:

Спаржа 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Куриный бульон 3,5 ст.
Масло сливочное 30 г
Мука 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Жирные сливки 240 мл
Йогурт 240 мл
Лимонный сок 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

Суп-пюре из спаржи с луком, йогуртом и сливками, приготовленный на курином бульоне. Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать ее кусочками по 2-3 см. Нарезать лук. Положить лук и спаржу в небольшую кастрюлю, залить бульоном. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до средне-сильного, накрыть крышкой и варить около 6 минут, пока спаржа с луком не размягчатся. Снять с огня, аккуратно выложить в блендер и взбить до консистенции пюре (можно сначала дать овощам немного остыть). Растопить масло в кастрюле, в которой варилась спаржа. Добавить в масло муку, соль и перец. Обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы мука не пригорела. Добавить оставшийся бульон, прибавить огонь и варить, помешивая, пока не закипит. Добавить пюре из спаржи и сливки. Добавить йогурт, перемешать. Добавить лимонный сок. Варить, помешивая, пока все не прогреется. Снять суп с огня и разлить по тарелкам.

...
 

Уха с помидорами

Уха с помидорами
Ингредиенты:

мелочь рыбная – 1 кг.
судак – 500 гр.
вода – 2 л.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка – 2 корня
помидор – 5 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
лист лавровый – 2 шт.
перец душистый – 6 горошин
укроп – 1 пучок

Способ приготовления:

Рыбную мелочь почистить, помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на горячую плиту. Сварить бульон. Крупную рыбу помыть, почистить, нарезать кусками, выложить в бульон. Сварить до полной готовности рыбы.Достать крупную рыбу. Бульон процедить.Овощи и корень петрушки измельчить и спассеровать. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Помидорную массу выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Тушить до получения однородной массы. Выложить в рыбный бульон.Спассерованные овощи и коренья выложить в бульон. Варить до полной готовности. За пять минут до окончания варки в бульон выложить лавровый лист и перец горошком.

...
 

Французский куриный суп-пюре

Французский куриный суп-пюре
Ингредиенты:

Яичные варенные желтки - 2 шт.
Белый хлеб без корки - 40 г
Куриный бульон - 750 мл
Белые грибы - 100 г
Зелень петрушки - пучок
Сливочное масло - 30 г
Куриное филе - 2 шт.
Сливки - 130 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения.

Грибы и петрушку нарезать.

Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.

Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Украсить зеленью и сваренным отдельно нарезанным яйцом.

Приятного аппетита!

 

...
 

1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 214 Назад Вперед