Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика






Суп чесночный (2)

Суп чесночный (2)
Ингредиенты:

1л мясного бульона
150 г чеснока
100 г сладкого перца
50 г маслин без косточек
1 щепотка сушеного орегано
1 щепотка сушеного тимьяна
200 г белого хлеба
3 ст.л. оливкового масла
соль
кайенский перец

Способ приготовления:

Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок нарезать тонкими кружочками, а маслины колечками.Овощи обжарить в сковороде в течение 2 мин. Добавить сушеный тимьян, соль, кайенский перец, перемешать, влить горячий бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 5-7 мин.Хлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов. Кубики хлеба запекать в духовке 5-7 мин, пока не приобретут золотистый цвет. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано.Суп подавать горячим, гренки подавать отдельно.

...
 

Окрошка грибная

Окрошка грибная
Ингредиенты:

на 2л кваса берут 200г маринованных грибов,
2 свежих или соленых огурца,
1 мочёное яблоко,
1/2 вареной свеклы,
1ст. ложку пюре шпината,
1/2 ст. ложки пюре щавеля,
1ст. ложку растительного масла,
1ч. ложку сухой горчицы,
сахар,
соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло, растёртое с горчицей, дают постоять.Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают.Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки.

...
 

Борщ с грибами без капусты

Борщ с грибами без капусты
Ингредиенты:

600 г свежих или 80 г сушеных грибов
4 столовые ложки масла
4 луковицы
6 небольших корнеплодов свеклы
10 клубней картофеля
2 чайные ложки муки
4 столовые ложки сметаны
6 столовых ложек зелени
2 столовые ложки томатной пасты
коренья
соль по вкусу

Способ приготовления:

Сварить бульон из сушеных грибов или из свежих, которые надо предварительно потушить в сливочном масле с мелко нарезанными кореньями. Отдельно отварить свеклу нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и слегка обжарить, картофель нарезать продолговатыми кусочками, отварить до мягкости, добавить мелко нарубленный лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодный воды, соль и все вместе варить 10 минут. Томатную пасту потушить, положить в бульон одновременно со свеклой и довести до кипения.

...
 

Астурийская фабада

Астурийская фабада
Ингредиенты:

1 ст. белой фасоли
по 150 г колбасы chorizo и morcilla
100 г копчёной грудинки
50 г ветчины
600 мл мясного бульона
1 луковица
1 перец
1 острый перчик
0,5 ст. кусочков помидоров
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
лавровый лист
петрушка
щепотка тимьяна
соль
чёрный перец

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, добавить 2 зубчика чеснока, тимьян, готовить под крышкой на среднем огне 1 час. Воду слить, залить фасоль бульоном. На среднем огне с маслом обжарить мелкорубленый лук почти до мягкости, добавить мелкорубленый перец и перчик, обжарить 3 минуты, всыпать паприку и мелкорубленый чеснок, через почти минуту добавить помидоры, довести до кипения, через 3 минуты добавить к фасоли, готовить ещё 30 минут при слабом кипении. Добавить нарезанную колбасу, грудинку, лавровый лист и ветчину. Стакан фабады пюрировать блендером, влить в обратно, довести до кипения, готовить на среднем огне 30 минут. Лавровый лист выбросить, посолить, поперчить, добавить половину мелкорубленой петрушки, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут, подавать, посыпав петрушкой.

...
 

Быстрый суп минестроне

Быстрый суп минестроне
Ингредиенты:

1 л овощного бульона
400 г томатов в собственном соку, очищенных
100 г вермишели
350 гр смеси мороженных овощей (перец, горошек, фасоль, кукуруза или по вкусу) 4 ст.л. соуса песто
оливковое масло тертый пармезан

Способ приготовления:

Итальянский супчик за 15 мин? Нет проблем :) 1. В кастрюлю с кипящим бульоном положить измельченные томаты (можно брать готовую итальянскую пассату - не густое томатное пюре, используется как начинка для пиццы и пирогов) и вермишель. Варить 6 мин. 2. Добавить замороженные овощи и варить 3-5 мин (до готовности овощей) 3. В тарелки разлить суп, положить ложку соуса песто и посыпать тертым пармезаном Bon apetitto!

...
 

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 214 Назад Вперед