Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика






Калтэ бурэчкес

Калтэ бурэчкес
Ингредиенты:

свекла - 5 шт.
огурец - 1 шт.
редис - 100 г
зеленый лук - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
майонез, к примеру Провансаль - 3 ст. ложки
зелень рубленая - 50 г
лимонная кислота - 1 щепотка
соль по вкусу
вода - 1 1/2 л

Способ приготовления:

Свеклу вместе с ботвой тщательно промыть, порезать, залить водой и отварить до готовности. Добавить соль, лимонную кислоту, перемешать и охладить. Яйца и овощи порубить, смешать, заправить майонез, к примеру Провансальом. При подаче в тарелки разливают отвар и кладут в каждую по 2-3 ст. ложки подготовленной смеси.

...
 

Солянка рыбная жидкая

Солянка рыбная жидкая
Ингредиенты:

1200 г рыбы,
8-10 свежих белых грибов,
2 ст. ложки слив,
масла,
1,5 ст. ложки муки,
1 головка лука,
250 г квашеной капусты,
100 г соленых огурцов,
8-10 маринованных оливок,
2 лавровых листа,
6-8 горошин перца,
огуречный рассол по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие белые грибы очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить и перед окончанием жаренья посыпать мукой. Выложить подготовленные продукты в кастрю­лю, залить холодной водой, добавив квашеную капусту, нарезанные соленые огурцы, а также оливки, лавровый лист, перец горошком. Проварить до полуготовности, после чего добавить подготовленную, как обычно, и нарезанную мелкими кусками рыбу. Через 10-15 мин, влить процеженный огуречный рассол.Подавать, добавив в каждую тарелку сметану и измельченную зелень.Для обычного стола этот суп можно приготовить из любой мясистой рыбы. Для праздничного лучше использовать осетровую рыбу.Свежие белые грибы можно заме­нить шампиньонами или маринованными грибами. Вместо квашеной капусты при желании можно добавить свежую.

...
 

Уха по – марсельски

Уха по – марсельски
Ингредиенты:

рыба морская 250г,
масло оливковое – 10г,
лук репчатый – 20г,
помидоры 30г,
картофель 50г,
петрушка 3г,
укроп 3г,
лавровый лист,
чеснок,
перец душистый горошком,
шафран,
соль.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, чеснока, лавра, душистого горошка и шафрана. После этого добавляют картофель нарезанный ломтиками, и сверху кладут очищенную рыбу. Выдержав некоторое время содержимое кастрюли под крышкой, вливают кипяток, ставят кастрюлю на сильный огонь и кипятят 15-20 минут. Затем, вынув рыбу, добавляют в бульон немного муки обжаренной на оливковом масле. Ломтики хлеба кладут в тарелку, заливают бульоном, кладут на них куски рыбы, укладывают вокруг картофель, а гущу содержащуюся в бульоне протирают и добавляют в тарелку вместе с остатком бульона.

...
 

Китайский суп с тофу

Китайский суп с тофу
Ингредиенты:

- 1 л куриного бульона
- 1 пачка тофу (250 г)
- 5 сушёных китайских грибов
- 50 г варёных крабов
- 100 г варёной курятины
- 1 см корня имбиря
- 1 стебель лука порея
- 1/2 ч.л. кунжутного масла

Способ приготовления:

Простой и популярный суп из тофу и куриного бульона лёгкий и полезный для здоровья. Положить 5 сушёных китайских грибов на полчаса в горячую воду, отжать, отрезать жёсткие ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать 1 см корня имбиря, 1 стебель лука порея нарезать тонкими колечками, 100 г варёной курятины и 1 пачку тофу (250 г) – маленькими кубиками. Вскипятить 1 л куриного бульона с солью, имбирём и тофу. Уменьшить огонь, добавить 50 г варёных крабов, куриное мясо и грибы и варить 3 минуты. Поперчить и приправить соевым соусом. Сбрызнуть 1/2 ч.л. кунжутного масла, разложить в суповые мисочки и посыпать луком.

...
 

Борщ в кастрюле Zepter

Борщ в кастрюле Zepter
Ингредиенты:

Морковь 100 г
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 200 г
Свёкла 100 г
Чеснок дольки 6 шт.
Куриная грудка 400 г
Петрушка 2 г
Укроп 2 г
Томатная паста 80 г
Растительное масло 40 мл
Лимонный сок 20 мл
Лавровый лист 1 шт.
Соль ? ч.л.
Перец черный молотый 0.2 ч.л.

Способ приготовления:

Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.Куриная грудка 400 г.Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале жёлтого поля. Когда указатель дойдёт до начала зелёного поля, огонь под кастрюлей нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух

...
 

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 214 Назад Вперед