Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024


24.03.2024


24.03.2024





Яндекс.Метрика






Бульон куриный с цветной капустой

Бульон куриный с цветной капустой
Ингредиенты:

филе куриное - 100 г
капуста цветная - 100 г
яичный белок - 1 шт.
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
бульон куриный - 2 стакана

Способ приготовления:

Цветную капусту разберите на соцветия, отварите и мелко нарежьте.Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного воды, взбитый яичный белок, измельченную капусту и перемешайте.Из полученного фарша сформуйте фрикадельки, залейте их кипящим бульоном, варите 10 минут. Затем добавьте соевый соус, вино, имбирь, посолите и варите еще 5 минут. При подаче влейте в суп кунжутное масло и посыпьте зеленью.

...
 

Быстрый сливочный суп

Быстрый сливочный суп
Ингредиенты:

Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Картофель 3 шт.
Сливочное масло 110 г
Говяжий фарш 220 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Смесь специй по вкусу
Молоко коровье 2 ст.
Мука 2,5 ч. л.

Способ приготовления:

Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. Тщательно вымойте картофель и нарежьте кубиками. В сковороде, смазанной сливочным маслом, начните жарить фарш. В кастрюле растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, периодически помешивая. Добавьте чеснок, картофель, соль, перец и готовьте еще 3 минуты. Добавьте фарш и перемешайте. Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте молоко и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Приправьте по вкусу солью и перцем. Можно добавить щепотку красного перца.

Приятного аппетита!!

...
 

Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)

Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)
Ингредиенты:

Баранина 160 г , лук репчатый 20 г , мацони 250 г , рис 30 г , горох 20 г , мука 10г, щавель 50 г или шпинат 50 г , зелень (кинза, укроп, кявар) 30 г , специи, соль.

Способ приготовления:

Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде.

...
 

Cуп-пюре из тыквы с картофелем

Cуп-пюре из тыквы с картофелем
Ингредиенты:

по 300г картофеля и тыквы,
по 100мл сливок и белого вина,
по 1 зубчику чеснока и луковице,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. тертого имбиря,
0,5 ч.л. мускатного ореха,
1 л овощного бульона,
черный перец, соль

Способ приготовления:

Очистить тыкву, нарезать ее кубиками, то же проделать с картофелем, мелко нарезать чеснок и лук, обжарить их 2-3 мин на масле, добавить тыкву с картофелем и зарумянить, влить бульон, вино, всыпать имбирь, 25 мин проварить. Пюрировать суп блендером, подсолить, поперчить, приправить мускатом, влить сливки, варить 3 мин и подать, добавив сметану.

Супы из тыквы могут быть очень разнообразными, даже сладкими! Попробуйте побаловать домашних таким вкусным супчиком, и они будут в восторге. 

...
 

Холодник по-мински

Холодник по-мински
Ингредиенты:

Щавель 800 гр.
Свекла 400 гр.
Огурцы 240 гр.
Яйца 2 шт.
120 гр.
Кефир 400 гр.
Сметана 80 гр.
Зелень укропа по вкусу
Сахар по вкусу
Cоль по вкусу

Способ приготовления:

1. Варим рубленый щавель. Отвар ставим для остывания. 2. Хорошо промываем свеклу, заливаем водой (не чистим) и варим с добавлением уксуса. Готовую свеклу чистим и режем соломкой. 3. Варим яйца вкрутую. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с солью и мелко нарезанным луком. Белки режем кубиками. 4. Огурцы чистим, режем. 5. В щавелевый отвар кладем все ингредиенты, что описаны выше. 6. В суп добавляем отвар свеклы и кефир. Подаем холодник с зеленью и сметаной.

...
 

1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 214 Назад Вперед