Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика






Украинский борщ

Украинский борщ
Ингредиенты:

500г говядины
1/2 кочана капусты
4 картофелины
1 свекла
0,5 столовые ложки томатной пасты
0,5 стакана сметаны
25г свиного сала
сливочного масла
2 луковицы
1 столовая ложка уксуса
2 чайные ложки сахара
5 зубчиков чеснока
зелень, перец, соль

Способ приготовления:

Борщ готовят на мясном и костном бульоне. Мясо подают вместе с борщом.Свеклу потушить с уксусом, салом, сахаром и томатной пастой. Лук, морковь, зелень обжарить на сливочном масле. Картофель и капусту варить в бульоне минут 15, затем добавить вышеуказанные продукты и варить еще 10 минут. Затем добавить масло и пряности, заправить борщ зеленью и чесноком, растертым с салом.Перед подачей на стол заправить сметаной.

...
 

Похлебка картофельная

Похлебка картофельная
Ингредиенты:

На 600 г баранины - 7-8 картофелин,
по 1 шт. кореньев (сельдерей, петрушка, морковь),
1 луковица и 2 зубчика чеснока для бульона,
дополнительно 3 моркови и 1 луковица,
соль, перец, пряности, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Эта похлебка должна быть довольно густой, но и не превращаться в кашу. Подготовленное мясо (вымытое, со срезанным лишним жиром) положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она его покрывала, и вскипятите. Коренья (по 1 шт.), лук, чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясу вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолите и варите без крышки около 1 ч. Теперь мясо выньте, нарежьте кубиками, а бульон с добавками протрите сквозь сито в кастрюлю. Сюда же опустите очищенные, вымытые и нарубленные кусочками картофель, коренья, лук. Еще хорошо добавить майоран, тимьян, тмин. Варите примерно полчаса, разогрейте в супе мясо, приправьте зеленью.

...
 

Куриный суп с потрошками

Куриный суп с потрошками
Ингредиенты:

Куриный бульон – 1.5 литра
картофель – 2-3 шт
морковь – 1 шт
репчатый лук – 1 шт
пшено – 50 г
куриная печень – 200 г
куриные сердечки – 250 г (можно заменить или добавить куриные желудки)
растительное масло
свежая зелень
лавровый лист
корень сельдерея свежий или сухой
черный перец

Способ приготовления:

Картофель нарезать небольшими кубиками.Морковь порезать мелким кубиком.Лук режем мелким кубиком.Зелень режем мелко .Отдельно отвариваем, залив горячей водой, печень. Для этого нужно просто довести до кипения и варить не более 3х минут. Посолить. Вынуть из кастрюли, остудить. Отрезать соединительную ткань, а саму печень порезать кусочками среднего размера.Сердечки также отварить отдельно, слегка подсолив. Варить их нужно чуть больше чем печень, примерно 10 минут. Затем остудить, вынув из кастрюли. Отрезать аорту, а сами сердечки разрезать на 3-4 части.В кипящий бульон всыпать промытое пшено и довести до кипения.Как только пшено закипело, кладем картофель. Доводим до кипения и убавляем температуру кипения до минимума.Из моркови и лука делаем пассеровку на растительном масле и выкладываем к свареным картофелю и пшену.Затем кладем в суп подготовленные куриные потрошки.Добавляем специи, соль, лавровый лист и свежую зелень.Подавать суп горячим с ватрушками.

...
 

Суп молочный с копченостями

Суп молочный с копченостями
Ингредиенты:

молоко - 0,5 л
вода - 1 л
индейка копченая без кожи и костей - 100 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
картофель - 3 клубня

Способ приготовления:

Корейку нарежьте кубиками и обжарьте вместе с нашинкованным луком. Положите в кипящую воду, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, посолите и доведите до готовности. В конце варки влейте горячее молоко и доведите до кипения.

...
 

Сырный суп с цветной капустой и сельдереем

Сырный суп с цветной капустой и сельдереем
Ингредиенты:

Морковь 130 г
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей стеблевой 2 шт.
Оливковое масло 1.5 ст. л.
Тимьян сушеный 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 1300 мл
Капуста цветная 1 шт.
Чеддер 2 ст.
Молоко гомогенизированное 200 мл Петрушка по вкусу

Способ приготовления:

Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте в масле до мягкого и сочного состояния. Добавьте сушеный тимьян, соль и перец и готовьте еще 1 минуту. В смесь добавьте куриный бульон и маленькую цветную капусту и готовьте 12-15 минут. С помощью блендера измельчите ингредиенты до образования однородной массы.Поставьте суп повторно на огонь, добавьте тертый сыр, помешивайте суп, пока сыр не расплавится. Добавьте молоко и продолжайте мешать.Подавайте к столу, добавив в суп немного оливкового масла и украсив веточкой петрушки.

...
 

1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 214 Назад Вперед