Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика






Суп «Луковый»

Суп «Луковый»
Ингредиенты:

лук репчатый – 5-6 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
или маргарин – 3 ст. л.
бульон говяжий – 800 мл.
бульон куриный – 800 мл.
белый хлеб без корки – 4 ломтика
сыр – 200 гр.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать кольцами. Масло и лук выложить в посуду для СВЧ и готовить в течение 3-4 минут на полной мощности. Необходимо чтобы лук стал прозрачным.Соединить в другой посуде бульоны и добавить лук. Накрыть крышкой и готовить в течение 4-5 минут на полной мощности.Суп разлить по жаростойким тарелкам. Добавить в него поджаренный хлеб и тертый сыр. Поставить в СВЧ или духовку и готовить в течение 5-6 минут. Когда сыр расплавится подавать к столу. Можно украсить измельченной зеленью.

...
 

Вишневый суп

Вишневый суп
Ингредиенты:

500 г консервированной вишни в собственном соку (без косточек)
200 мл виноградного сока
200 мл кефира
5 г душистого молотого перца
20 г свежей мяты.

Способ приготовления:

Консервированную вишню с соком (готовую или домашнего изготовления) измельчить в миксере, смешать с виноградным соком и кефиром, добавить душистый перец. Подавать в холодном виде с измельченными листьями мяты. Вместо виноградного сока можно использовать апельсиновый

...
 

Овсяный суп с фрикадельками

Овсяный суп с фрикадельками
Ингредиенты:

фарш из свинины и говядины – 300 г
яйцо – 1 шт
картофель – 3 шт
репчатый лук – 1 шт
морковь средняя – 1 шт
овсяные хлопья – 50 г
растительное масло
соль
перец черный
свежая зелень
лавровый лист

Способ приготовления:

Картофель чистим и режем не крупным кубиком.В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.Затем лепим фрикадельки мокрыми руками размером с грецкий орех.Пока мы делали заготовки в кастрюле вскипела вода, примерно 1.5 литра. В кипящую воду кладем картофель, доводим до кипения и убавляем температуру.Морковь чистим и трем на крупной терке.Лук очистить и порезать мелким кубиком.На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем овощи.К сварившемуся картофелю добавляем овсяные хлопья.Когда овсянка сварится кладем фрикадельки.Когда суп закипит кладем в него заправку из лука и моркови.Суп не должен сильно кипеть, а томиться на медленном огне. Добавить в суп соль, перец, зелень укропа. Выключить плиту и накрыть суп крышкой. Оставить на выключенной плите немного потомиться.Подавать суп горячим посыпав свежей зеленью.

...
 

Борщ с репой

Борщ с репой
Ингредиенты:

150 гр. костей (говяжьи или телячьи)
110 гр. свекла
100 гр. картофеля
130 гр. репы
20 гр. репчатого лука
25 гр. моркови
15 гр. томат-пюре
5 гр. сала свиного (или маргарин)
5 гр. 6%-й уксус
Специи
Сметана
Соль по вкусу

Способ приготовления:

В костный бульон закладывают картофель, репу и варят до полуготовности, добавляют нашинкованную соломкой свеклу, предварительно отваренную в кожуре с уксусом, пассерованные муку, коренья, соль, томат-пюре и варят еще 10 - 15 минут. Заправляют специями. Подают со сметаной.

...
 

Тройная уха

Тройная уха
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тройная уха варится в три этапа из озерной и речной рыбы. На всех этапах варки в рыбную юшку по необходимости может добавляться только горячая (кипящая) вода.1 Этап:Головы, плавники, хвосты озерной и речной рыбы, а также маленькие ершики, пескарики, окуньки и т.д., закладываются в казан с холодной водой и варятся на медленном (тлеющем) огне 2,5-3 часа. Соль добавляется по вкусу.После окончания варки рыбная юшка процеживается и естественным путем остужается (казан можно поставить в водоем). 2 Этап:В казан, в остуженную и процеженную рыбную юшку закладываются порционные куски (2-3 кг) крупной озерной или речной рыбы (щука, сазан, сом и т.д.), которые варятся на медленном (тлеющем) огне 40-60 мин.После окончания варки порционные куски рыбы удаляются из рыбной юшки, которая естественным путем остужается (казан можно поставить в водоем).3 Этап:В казан, в остуженную рыбную юшку закладываются порционные куски (2-3 кг) средней озерной и речной рыбы (окунь, сиг,

...
 

1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 214 Назад Вперед