Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика






Легкий зеленый супчик

Легкий зеленый супчик
Ингредиенты:

На 1 л бульона -150 г кислицы (заячьей капусты),
1 луковица,
2-3 картофелины,
1 морковь,
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка сока лимона,
* полстакана зелени (петрушка, укроп, любисток, тархун),
* соль по вкусу.

Способ приготовления:

В мясной (куриный или рыбный) бульон положите картофель, морковь и варите до полуготовности. Затем добавьте пассерованный на сливочном масле репчатый лук, мелко нарезанные листья заячьей капусты, 1 ст. ложку лимонного сока, соль и варите до готовности. Подавайте с зеленью и гренками из белого хлеба.

...
 

Холодник со свёклой

Холодник со свёклой
Ингредиенты:

варёная или маринованная свекла

отварной картофель

зелень (перо лука, петрушка, укроп и т.п.)

редис

огурцы

докторская колбаса или отварное мясо

несколько варёных яиц

сметана

квас

соль

перец

Способ приготовления:

Основные овощи берутся где-то в равных пропорциях. Зелень, соль, перец, сметана – по вкусу. Свеклу и картофель отвариваем в мундирах. Как видите, я варю их в одной кастрюле. Зелёный лук режем кольцами. Другую зелень, если есть, мелко рубим. Всю зелень немного солим и мнём до появления сока. Редис хорошо поем. Убираем всю землю, различные дефекты. Убираем твёрдые плоды. Режем редис. Огурцы моем. Режем на кусочки. Колбасу или отварное мясо измельчаем. Картофель нарезаем кубиками, размером с кусочек колбасы. Свеклу трём на крупной тёрке, можно оставить её в отдельной тарелке, чтобы каждый мог добавить её по вкусу. Яйца трём на тёрке, любого размера. Все ингредиенты кроме свеклы складываем вместе. Перемешиваем. Получается классическая окрошечная смесь. Желательно её поставить в холодильник, где-то на 30 минут. В порционную тарелку кладём смесь для окрошки, свеклу, сметану, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Получается своеобразный салатик. Заправляем холодным домашним квасом. Приятного аппетита!!!

...
 

Суп с яичными хлопьями

Суп с яичными хлопьями
Ингредиенты:

0,5 л куриного бульона
75 г ветчины
луковица
2 яйца
15 г растительного масла
15 г рубленной зелени
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Ветчину порезать тонкими полосками, лук — кружочками.Яйца взбить с растительным маслом.Куриный бульон довести до кипения. В слабо кипящий бульон влить через ситечко яичную массу, посолить, дать покипеть 1–2 мин. Туда же опустить ветчину и лук, прокипятить 1–2 мин, после чего бульон снять с огня. Заправить мелко порезанной зеленью.

...
 

Оливковый красный суп

Оливковый красный суп
Ингредиенты:

Объем готового супа около 3 л
3 банки оливок без косточек
2 средних моркови
1 крупная луковица
3-4 средних картофелины
800-900 гр. мяса (говядина/телятина/курица)
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
3 ч. л. сахарного песка
соль, перечная смесь, оливковое (желательно) масло для жарки

Способ приготовления:

Слить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 часа, чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду поменять 2-3 раза. Сварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 литра.В бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут.В это время на сковороде на оливковом масле немного попассеровать нарезанный некрупно лук и морковь (соломкой).Добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения.В небольшой миске смешать томатную пасту + мука + добавить бульона до получения жидковатой однородной массы.Добавить томатную смесь в суп + сахарный песок + перечную смесь + соль по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут).

...
 

Солянка сборная мясная (2)

Солянка сборная мясная (2)
Ингредиенты:

125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой), 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени.

Способ приготовления:

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.В кипящий бульон положить гарнир : лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.

...
 

1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 214 Назад Вперед