Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Ботвинья с креветками

Ботвинья с креветками Ингредиенты:

на 1.8-2 литра хлебного кваса,
500г варено-мороженых креветок,
250г щавеля,
350г шпината,
по 100г зеленого лука и салата,
300г свежих огурцов,
50-70г хрена,
цедра от 1/2 лимона,
1ст. ложка сахара,
пол пучка зелени,
специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Щавель и шпинат перебрать, шпинат припустить с небольшим количеством воды, а щавель в собственном соку при закрытой крышке. Затем зелень протереть, развести с квасом, добавить (если квас не сладкий) сахар и натёртую лимонную цедру. Креветок отварить, отделить шейки и очистить их от панциря, нарезать на мелкие кусочки.Свежие огурцы, листья салата нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарубить. Хрен натереть. Все продукты соединить с подготовленной ботвиньей или подать креветок и овощи к ботвинье отдельно.