Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024





Яндекс.Метрика





Овощная окрошка с кальмарами

Овощная окрошка с кальмарами Ингредиенты:

на 1л хлебного кваса
берут 200-300г кальмаров,
3-4 картофелины,
50г зеленого лука,
1-2 яйца,
4ст. ложки сметаны,
1ч. ложку сахара,
1ч. ложка горчицы,
соль и укроп по вкусу.

Способ приготовления:

Варить кальмаров в подсоленной воде 3-5 минут, после охлаждения нарезать мелкими кусочками. Нарезать зелёный лук и растереть его с небольшим количеством соли, до появления сока. Отварной картофель и белок мелко порубить, а желток растереть с горчицей, сметаной, солью и сахаром, развести квасом.К приготовленной смеси добавить кальмаров, зеленый лук и всё перемешать. В готовую окрошку положить сметану и посыпать нарезанным укропом.