Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Калья из курицы с лимоном

Калья из курицы с лимоном Ингредиенты:

курица - 400 г
огурцы соленые - 80 г
корень петрушки - 180 г
корень сельдерея - 60 г
лук репчатый - 160 г
масло топленое - 40 г
мука пшеничная - 20 г
сметана - 40 г
лимон без цедры - 40 г
рассол огуречный
перец молотый
зелень

Способ приготовления:

Курицу сварите и разрубите по 3–4 куска на порцию. Соленые огурцы нарежьте ломтиками и проварите 10 минут в небольшом количестве бульона. В процеженный куриный бульон положите спассерованный на масле лук, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, доведите до кипения. Влейте разведенную небольшим количеством бульона подсушенную муку, положите подготовленные соленые огурцы и лимон, варите до готовности. Перед окончанием варки добавьте соль, перец, куски курицы и заправьте по вкусу огуречным рассолом. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.