Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.09.2023


19.09.2023


17.09.2023


16.09.2023


15.09.2023





Яндекс.Метрика






Квас "Домашний"

30.01.2015

Квас
Ингредиенты:

хлеб ржаной – 500 гр.
сироп сахарный – 100 гр.
дрожжи – 10 гр.
вода – 3 л.
изюм – 10 гр.

Способ приготовления:

Ржаной хлеб нарезать кубиками и высушить в духовке до коричневого цвета. Полученные сухарики выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыть крышкой дать остыть. Через 5-6 часов процедить. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве холодной воды. Перемешать. Добавить сахарный сироп. Изюм перебрать, промыть и добавить в квас. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на сутки. Квас процедить и разлить по банкам.

...
 

Имбирный лимонад

29.01.2015

Имбирный лимонад
Ингредиенты:

лимоны
мандарины
имбирь

Способ приготовления:

Количество цитрусов выбирать в зависимости от количества воды.Снять цедру с лимонов и мандаринов и мелко ее нашинковать.Сок лимонов и мандаринов выдавить в кувшин.Имбирь очистить от кожуры и крупно нарезать.Все высыпать в кувшин, добавить несколько ложек коричневого сахара, залить теплой кипяченной водой.Все смешать и остудить.Лимонад будет с приятным запахом имбиря.Этот лимонад не только вкусный, но еще и полезный.

...
 

Охотничий чай по-тирольски

29.01.2015

Охотничий чай по-тирольски
Ингредиенты:

250 мл свежего черного чая
250 мл красного вина
1/2 палочки корицы
2 гвоздички
30 мл рома
30 мл фруктового бренди (подходит любой)

Способ приготовления:

Вот она, радость альпийского охотника!Заварить свежий крепкий черный чай, добавить в него сахар и вскипятить в подходящей посуде. Добавить красное вино, корицу (осторожно с количеством, может перебить все другие ароматы!) и гвоздику. Оставить примерно на 3-4 минуты настояться - не давать кипеть! Добавить ром и бренди.Украсить ломтиком лимона и подавать горячим.

...
 

Клубничный коктейль

26.01.2015

Клубничный коктейль
Ингредиенты:

200 гр. свежей клубники

50 гр. сахара (если клубника кислая, добавляется по вкусу)

300-400 мл. молока, а ещё лучше питьевых сливок (10%)

стаканчик пломбира

взбитые сливки в баллонах (для украшения)

Способ приготовления:

Ягоду помыть, перебрать, убрать хвостики. Сложить все ингредиенты в ёмкость для смешивания. Хорошо взбить блендером, насадкой для пюре. Попробовать на вкус. При необходимости добавить: сахар, молоко, сливки ягоду и т.п.

 Разлить коктейль по бокалам, сверху украсить взбитыми сливками из баллона. Можно взбить сливки самому. Просто их будет много, думайте, куда их деть.

Приятного аппетита!!!

...
 

Кофе «Тихани»

26.01.2015

Кофе «Тихани»
Ингредиенты:

кофе молотый – 8 ч. л.
вода – 400 мл.
сахар – по вкусу
молоко – 250 мл.
сливки – по вкусу

Способ приготовления:

Соединить кофе и кипяток. Сварить крепкий кофе. Процедить. Остудить. Добавить охлажденное молоко. Перемешать. Разлить по бокалам. Добавить взбитые сливки и сахар.

...
 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 52 Назад Вперед