Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





29.03.2024


29.03.2024


28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024





Яндекс.Метрика






Морс "Малиновый"

Морс
Ингредиенты:

- малина – 1,5 стакан
- вода – 1 л.
- сахар – 0,5 стакана
- сок красной смородины – 0,5 стакана

Способ приготовления:

Малину помыть, размять, выдавить сок и процедить. Отжатые ягоды выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Вскипятить. Добавить сахар, сок, ранее выжатый и сок красной смородины. Дать закипеть. Снять с плиты. Процедить. Остудить.

...
 

Зеленый мексиканец

Зеленый мексиканец
Ингредиенты:

ликер зеленого банана(Пизан амбон) - 25 мл
лимонный сок - 10 мл
текила - 25 мл

Способ приготовления:

В шот сначала наливаем банановый ликер 25 мл. С помощью барной ложки укладываем второй слой лимонного сока 10 мл. С помощью барной ложки наливаем верхний слой текилы 25 мл. Коктейль готов к употреблению.Напиток пьется без трубочки, просто залпом. Имеет кисло-сладкий привкус банана. Коктейль придуман Сергеем Кадацким, руководителем международного тренинг-центра барменов "Planet Z".

...
 

Шербет "шафран"

Шербет
Ингредиенты:

сахар - 30 г,
вода - 150 г,
шафран - 0,15 г,
семена мяты или базилика - 0,1 г, пищевой лед - 20 г.

Способ приготовления:

Шафран, семена мяты или базилика настаивают в кипяченной воде в течение 3-4 часов, добавляют сахар. Настой процеживают и охлаждают. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда.

...
 

Фруктовый коктейль "Банан+апельсин+ананас"

Фруктовый коктейль
Ингредиенты:

2 стакана квадратиков свежего ананаса
2 банана
1 апельсин
1 стакан льда
1 столовая ложка льняного семени (опционально)


Способ приготовления:

Все фрукты очистите и выложите их в блендер. 

Взбейте до однородной массы, разлейте по стаканам и подавайте.

...
 

Щавелевый кисель

Щавелевый кисель
Ингредиенты:

300 гр. щавеля
сахар - полстакана
1,5 литра воды
соль
крахмал - 40 гр.

Способ приготовления:

Щавель порезать, потушить минут 5 с малым количеством воды. Массу измельчить (с помощью сита или блендера). Добавить воду, прокипятить. Положить сахар и крахмал (предварительно развести в воде холодной). Все перекипятить.

...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 Назад Вперед