Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика






Коктейль Мохито

Коктейль Мохито
Ингредиенты:

несколько листиков свежей мяты
чайная ложка коричневого сахара (можно обычного)
50 мл белого рома
один лайм
лёд
60 мл содовой

Способ приготовления:

Мохито — это коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует два вида мохито: алкогольный и безалкогольный. Он происходит с острова Куба. Название переводится буквально с испанского языка, как «мокрый».Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.Для начала в стакан насыпать коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезать на две четвертинки и выжать в стакан руками, шкурку тоже в стакан. Сверху положить мяту и размять пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпать лёд. Налить ром и содовую, насколько останется места в стакане.Наслаждайтесь!

...
 

Домашний кофейный ликер

Домашний кофейный ликер
Ингредиенты:

4 стакана сахара
1/2 стакана растворимого кофе
3 стакана воды
1/4 ст.л. соли
1 1/2 стакана водки
3 ст.л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Оказывается, приготовить великолепные ликеры в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю начать с вкусного кофейного.Для этого:1. Смешать в большой посуде воду и сахар. Размешать до полного растворения сахара.2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно размешать. Хорошенько охладить. Оставить на 2-3 часа. Хранить в закрытых бутылках в холодном месте.

...
 

Глинтвейн "Дорожный"

Глинтвейн
Ингредиенты:

вино красное столовое – 0,75 л.
вино белое столовое – 0,75 л
настойка лимонная – 50 мл.
гвоздика – по вкусу
корица – по вкусу
орех мускатный – по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю влить белое и красное вино, влить настойку. Добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагреть, но не довести до кипения. Процедить. Разлить в горячие бокалы.

...
 

Персиковая сангрия

Персиковая сангрия
Ингредиенты:

Лимон 1 шт.
Персики 5 шт.
Виноград 100 г
Вино белое сухое (столовое) 710 мл
Сахар 60 г
Лёд

Способ приготовления:

Если собираетесь подавать сангрию сразу, нужно предварительно убрать вино в холодильник на несколько часов. Помыть лимон и маленькие персики и нарезать дольками. Положить виноград в стеклянный кувшин. Немного подавить деревянной ложкой. Добавить персики, вино, сахар и лимон. Тщательно перемешать. Добавить лед. Убрать в холодильник на несколько часов до подачи к столу.

...
 

Текила Санрайз

Текила Санрайз
Ингредиенты:

Текила - 50 мг,
Апельсиновый сок - 100 мг,
Гренадин - 10 мг

Способ приготовления:

В стакан наливаем текилу, затем апельсиновый сок и очень медленно вливаем гренадин. Украшаем долькой апельсина.

...
 

1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 Назад Вперед